بيتكوين: 111,183.01 الدولار/ليرة تركية: 41.49 الدولار/ليرة سورية: 13,061.03 الدولار/دينار جزائري: 129.20 الدولار/جنيه مصري: 48.17 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا
سوريا
مصر
مصر
ليبيا
ليبيا
لبنان
لبنان
المغرب
المغرب
الكويت
الكويت
العراق
العراق
السودان
السودان
الاردن
الاردن
السعودية
السعودية
الامارات
الامارات
فلسطين
فلسطين
اخبار العالم

إيران تلوح بتزويد حزب الله بالصواريخ: ليس مستحيلا

إيران تلوح بتزويد حزب الله بالصواريخ: ليس مستحيلا

مع مساعي الحكومة اللبنانية حصر سلاح حزب الله بيد الجيش ووسط الضغوط الدولية، أعلن رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، اليوم الخميس، أن تزويد حزب الله بالصواريخ ليس مستحيلاً".

تصريحات إيران

وقال في مقابلة تلفزيونية: "لو كنت قائد حزب الله لشننت الحرب على إسرائيل في عمق 100 و200 كيلومتر".

وأضاف: "حين يقول إن حزب الله أكثر حيوية من أي وقت مضى، فهو يعني ذلك من جوانب متعددة تشمل المعتقدات والقدرات والتماسك، بالإضافة إلى الجوانب المادية والمعنوية، دون أن يعني ذلك غياب التحديات".

وأكد أن إسرائيل كانت تعد لعملية مشابهة بعملية البيجر التي طالت حزب الله في لبنان، ضد المنظومة الصاروخية الإيرانية.

وأردف: "جهات خارجية تمكنت من تلويث بعض أنظمة الصواريخ الإيرانية".

قاليباف مضى في القول: "العدو تمكّن من الوصول إلى بعض الشرائح والمعدات الإلكترونية العسكرية الإيرانية، ولوّث بعض أنظمة الصواريخ، لكن السلطات الإيرانية اكتشفت الأمر".

وزاد: "كان من المقرر تنفيذ عملية بيجر على أنظمة الصواريخ قبل عدة سنوات، لكن السلطات اكتشفت الأمر وتداركته".

أيضا قال إنه بعد عملية "الوعد الصادق 1، لاحظنا أعطالًا تظهر بعد إطلاق الصاروخ، واكتشفنا أن العدو يمكنه كشفها قبل الإطلاق باستخدام قدراته الفضائية"، في إشارة إلى الهجوم الإيراني يوم في 13 أبريل 2024، ردا على الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف القنصلية الإيرانية في دمشق مطلع الشهر ذاته.

 

المقال التالي المقال السابق