أعلن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث، اليوم الأحد، أن الجيش الأمريكي نفذ ضربة مميتة على سفينة تديرها منظمة لتهريب المخدرات في منطقة الكاريبي، مما أدى إلى مقتل 3 رجال كانوا على متنها.
الجيش الأمريكي ينفذ ضربة
وفي منشور على موقع إكس، قال وزير الدفاع الأمريكي أن العملية، التي أشرف عليها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ونُفذت في المياه الدولية، استهدفت سفينة معروفة بنقلها المخدرات على طريق تهريب، ولم يصب أي من القوات الأمريكية بأذى.
ومنذ عدة أسابيع، تهاجم القوات الأميركية قوارب سريعة قبالة سواحل فنزويلا يشتبه في أنها تهرب المخدرات إلى الولايات المتحدة، وأسفرت الهجمات عن مقتل العشرات حتى الآن.
وتتهم واشنطن فنزويلا بتصدير المخدرات والعنف إلى الولايات المتحدة، فيما تنفي فنزويلا المزاعم الأمريكية.
ومساء أمس السبت، رفض الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، مزاعم الحكومة الأمريكية بأن بلاده متورطة في تهريب المخدرات، نقلا عن "وكالة الأنباء الألمانية".
وقال مادورو: "فنزويلا بريئة، كل ما يتم القيام به ضد فنزويلا لا يخدم إلا تبرير حرب، وتغيير نظام، وسرقة ثروتنا النفطية الهائلة".
كما اعتبر مادورو أن أحد أسباب التوترات مع الولايات المتحدة هو أن فنزويلا لديها أكبر احتياطيات نفطية، ورابع أكبر احتياطيات غاز في العالم.
