بيتكوين: 101,922.92 الدولار/ليرة تركية: 42.24 الدولار/ليرة سورية: 11,002.61 الدولار/دينار جزائري: 130.70 الدولار/جنيه مصري: 47.33 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

بأمر من بوتين.. لافروف: العمل جار على تنفيذ تجربة نووية

أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم السبت، أن العمل جارٍ على تنفيذ أمر الرئيس فلاديمير بوتين بإعداد مقترحات بشأن اختبار نووي روسي محتمل.

تصريحات لافروف

وأضاف لافروف أن موسكو لم تتلق أي توضيح من الولايات المتحدة حول أمر الرئيس دونالد ترامب، الأحد الفائت، للجيش الأمريكي باستئناف التجارب النووية، وفق وكالة تاس.

ويوم أمس الجمعة، حثت روسيا الولايات المتحدة على توضيح ما وصفتها بأنها إشارات متناقضة بشأن استئناف التجارب النووية، محذرة من أن الإقدام على مثل هذه الخطوة من شأنه أن يؤدي إلى ردود فعل من روسيا ودول أخرى.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا للصحفيين إنه "إذا كان المقصود هو الخيار الثاني، فإن هذا سيخلق ديناميكيات سلبية ويؤدي إلى خطوات من دول أخرى بما في ذلك روسيا رداً على ذلك".

وأردفت: "في الوقت الحالي، نلاحظ أن الإشارات الصادرة من واشنطن، والتي تسبب قلقاً في أنحاء العالم، لا تزال متناقضة، وبالطبع يجب توضيح الوضع الحقيقي للأمور".

وفي إشارة إلى عدم الوضوح حول خطط واشنطن، أصدر بوتين يوم الأربعاء الماضي، تعليمات لكبار المسؤولين بإعداد مقترحات لروسيا لإجراء تجربتها النووية المحتملة رداً على أي تجربة أمريكية.

هذا ومن المقرر أن تنتهي صلاحية آخر معاهدة قائمة بين الجانبين للحد من عدد الرؤوس النووية الاستراتيجية خلال 3 أشهر، ما قد يزيد من حدة سباق التسلح القائم بالفعل.

بأمر من بوتين.. لافروف: العمل جار على تنفيذ تجربة نووية
المقال التالي المقال السابق