بيتكوين: 105,991.62 الدولار/ليرة تركية: 42.24 الدولار/ليرة سورية: 10,996.52 الدولار/دينار جزائري: 130.43 الدولار/جنيه مصري: 47.33 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم العربي

تركيا تسعى لتأمين ممر آمن لـ200 مدني عالقين في أنفاق غزة

أفاد مسؤول تركي، اليوم الأحد، أن أنقرة تعمل على تأمين ممر إنساني لنحو 200 مدني يعتقد أنهم عالقون داخل أنفاق في قطاع غزة، وذلك بعد نجاحها في تسهيل عملية تسليم جثة جندي إسرائيلي قُتل في الحرب بين إسرائيل وحركة حماس عام 2014.


 

وقال المسؤول، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام، إن “تركيا تمكنت من تسهيل إعادة رفات الضابط الإسرائيلي هدار جولدن إلى إسرائيل بعد أحد عشر عاماً من الجهود”، مشيراً إلى أن الخطوة جاءت في إطار مساعٍ تركية لدعم استمرار وقف إطلاق النار في القطاع.


 

وأضاف أن بلاده “تعمل حالياً على توفير ممر آمن للمدنيين العالقين في الأنفاق”، دون الكشف عن تفاصيل إضافية حول هوية هؤلاء المدنيين أو الجهة التي يجري التنسيق معها لإتمام العملية.


 

وفي وقت سابق، قالت حركة حماس إن مقاتليها المتحصنين في منطقة رفح التي تسيطر عليها القوات الإسرائيلية “لن يستسلموا”، داعية الوسطاء إلى التحرك لتفادي انهيار الهدنة المستمرة منذ نحو شهر، بحسب ما نقلته وكالة “رويترز”.


 

من جانبها، أكدت إسرائيل تسلم رفات الجندي جولدن عبر الصليب الأحمر الدولي، مشيرة إلى أنه كان قد قُتل في كمين خلال حرب عام 2014.


 

يُشار إلى أن تركيا كانت من الدول الموقعة على اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس الشهر الماضي، بوساطة مصرية ودعم من الولايات المتحدة

المقال التالي المقال السابق