اخبار سوريا

الداخلية السورية تعلن اعتقال "خلية" استهدفت المزة بالصواريخ وتكشف لمن تتبع

الداخلية السورية تعلن اعتقال "خلية" استهدفت المزة بالصواريخ وتكشف لمن تتبع
الداخلية السورية تعلن اعتقال "خلية" استهدفت المزة بالصواريخ وتكشف لمن تتبع

أعلنت الجهات الأمنية في محافظة ريف دمشق، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، تنفيذ سلسلة عمليات نوعية استهدفت خلية مسؤولة عن اعتداءات طالت منطقة المِزّة والمطار العسكري فيها. 

وأكدت وزارة الداخلية السورية أن العمليات أسفرت عن تفكيك الخلية بالكامل وإلقاء القبض على جميع أفرادها.

وبحسب المعلومات الرسمية، جاءت هذه العمليات بعد رصد وتتبع ميداني متواصل لمواقع يُشتبه بانطلاق الصواريخ منها في منطقتي داريا وكفرسوسة. 

وبحسب بيان الداخلية فقد أدى العمل الاستخباراتي إلى تحديد هوية أحد منفذي الاعتداءات ومراقبته، ما قاد إلى كشف بقية أفراد الخلية. 

وعلى إثر ذلك، نُفّذت مداهمات متزامنة أفضت إلى توقيف جميع المتورطين وضبط طائرات مسيّرة كانت مجهّزة للاستخدام في عمليات أخرى.

وأكدت الداخلية السورية أن التحقيقات الأولية أظهرت ارتباط أفراد الخلية بجهات خارجية، كما تبيّن أن الصواريخ ومنصات الإطلاق والطائرات المسيّرة التي استخدمت مصدرها ميليشيا حزب الله اللبناني. 

واعترف الموقوفون بأنهم كانوا بصدد التحضير لاعتداءات جديدة باستخدام الطائرات المسيّرة، قبل أن تُحبط الأجهزة الأمنية مخططهم.

وأكدت الوزارة مصادرة جميع المضبوطات وإحالة الموقوفين إلى إدارة مكافحة الإرهاب لاستكمال التحقيقات.

 

معلومات النشر

الكاتب: جهاد

الناشر: وكالة ستيب نيوز

تاريخ النشر:

تاريخ التحديث:

معلومات الاتصال

البريد الإلكتروني: contact@stepagency-sy.net

صفحة الاتصال: اتصل بنا

المقال التالي المقال السابق