الحوادث

هبوط أرضي مفاجئ يربك الحركة المرورية في القاهرة الجديدة

هبوط أرضي بالقاهرة
هبوط أرضي بالقاهرة

شهدت منطقة القاهرة الجديدة شرق العاصمة المصرية، صباح الثلاثاء، حالة من ارتباك مروري شديد إثر وقوع هبوط أرضي مفاجئ في محيط ميدان محمد زكي الحيوي بالقرب من نفق العين السخنة، ما أدى إلى تعطل حركة السير وتكدس مئات المركبات.

تفاصيل الواقعة

بدأت الحادثة حينما تلقت غرفة عمليات النجدة بمديرية أمن القاهرة بلاغاً يفيد بظهور فجوة أرضية وتصدع في طبقة الأسفلت بالميدان. وعلى الفور، انتقلت قيادات الإدارة العامة لمرور القاهرة ومسؤولو جهاز مدينة القاهرة الجديدة إلى الموقع للوقوف على أسباب الهبوط واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المواطنين.

إجراءات أمنية ومرورية

فرضت قوات الأمن طوقاً مرورياً حول المنطقة المتضررة لمنع مرور السيارات فوقها خشية اتساع الفجوة.

وشرع رجال المرور في سحب الكثافات المرورية وتنظيم حركة السير، مع توفير مسارات بديلة للقادمين من المعادي والقاهرة الجديدة والمتجهين نحو طريق السخنة.

تحقيقات هندسية

استدعت السلطات فرقاً هندسية ومعدات ثقيلة لبدء أعمال المعاينة الفنية، بهدف تحديد ما إذا كان الهبوط ناجماً عن كسر في مواسير الصرف الصحي أو المياه، أو نتيجة عيوب فنية في التربة.