بيتكوين: 103,274.01 الدولار/ليرة تركية: 42.18 الدولار/ليرة سورية: 11,013.36 الدولار/دينار جزائري: 130.63 الدولار/جنيه مصري: 47.34 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

ملخص الساحل اليومي 27-6-2016

ملخص الساحل اليومي 27-6-2016: أخبار
الوضع العام: لا تزال تتعرض قرى ريف اللاذقية الشمالي وقرى ريف جسر الشغور الغربي لقصف مركز من قبل مدفعية النظام وراجماته المتمركزة في القمم والتلال المحيطة بالمنطقة. حيث تعرضت محاور الاشتباكات على أطراف تلة الحدادة وقرية كبانة لقصف بقذائف الهاون وراجمات الصواريخ كما طال القصف قريتي الناجية ومعربايا دون ورود انباء عن اصابات ترافق ذلك مع تحليق للطيران المروحي في اجواء المنطقة حيث القى العديد من البراميل المتفجرة على قرية كبانة دون ورود انباء عن اصابات في حين شن الطيران الحربي عدة غارات على القرية وفي جبل التركمان استهدفت مراصد النظام قرى الزيتونة وعين عيسى واليمضية براجمات الصواريخ دون تسجيل أية أضرار تذكر. فيما أطلق فصائل الثوار في ريف اللاذقية بعد عصر اليوم الاثنين معركة جديدة تحت اسم “معركة اليرموك” بدأها الثوار على محاور جبلي الأكراد و التركمان ضمن محاور تل أبو علي و برج البيضاء و قلعة تلاتة و عين العشرة و أرض الوطى و قلعة شلف و كنسبا و كبانة . حيث أن عملية اقتحام قوية بدأها الثوار مساء اليوم على محاور جبلي الأكراد و التركمان بالتزامن مع قصف مدفعي و صاروخي بالغراد و الكاتيوشا و مختلف أنواع الأسلحة الرشاشة و عربات الشيلكا على مواقع قوات النظام و نقاط تمركزه , فيما رد النظام بقصف من مراصده المتمركزة في برج زاهية و برج ربيعة و التنمية و برج القصب و قلعة شلف و قمة النبي يونس و الجلطيس استهدف فيها نقاط الثوار .   وشارك أكثر من خمسة آلاف مقاتل مشاركين في معركة اليوم من عدة فصائل أبرزها : حركة أحرار الشام و فيلق الشام و جبهة النصرة و الحزب الإسلامي التركستاني و جيش العزة و أنصار الشام بمشاركة الفرق الساحلية الأولى و الثانية و جيش النصر و جيش التحرير و فصائل أخرى في غرفة عمليات اليرموك .
  و أفاد مراسل الوكالة أن الثوار و بعد وقت قليل على انطلاق المعركة تمكنوا من السيطرة على تلة رشا و تلة أبو علي و محارس برج البيضاء و تلة المزغلي و قرية الحاكورة قرب قرية مزغلي في جبل الأكراد ، مع استمرار محاولات التقدم التي لا تزال جارية حتى الساعة على محوري كنسبا و كبانة بالإضافة لارتفاع حصيلة قتلى قوات النظام في معركة اليرموك إلى 34 و عدد كبير من الجرحى بحسب مصادر الثوار .   و قالت مصادر ميدانية أن فصائل غرفة عملية اليرموك لا تزال تحاصر مجموعة لقوات النظام و الميليشيات الداعمة له في قرية أرض الوطى , فيما تمكنت من تدمير دبابة تي 55 على محور شير قبوع بصاروخ مضاد للدروع من قبل عناصر الفرقة الأولى الساحلية عصر اليوم إضافة لاستهداف سيارة فان بصاروخ تاو كانت تقل عناصر قوات النظام في محور عين القنطرة من قبل عناصر  الفرقة الأولى الساحلية بعد ظهر اليوم .
المقال التالي المقال السابق