بيتكوين: 110,185.05 الدولار/ليرة تركية: 42.07 الدولار/ليرة سورية: 11,008.32 الدولار/دينار جزائري: 130.14 الدولار/جنيه مصري: 47.23 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

صحة حماة تطالب المجتمع الدولي بحماية المشافي وإعادة تأهيلها

صحة حماة تطالب المجتمع الدولي بحماية المشافي وإعادة تأهيلها: أخبار
استنكرت مديرية صحة حماة تجاهل النظام وحلفاؤه لكل ما يصدر من قرارات و إدانات حول الاستهداف المتكرر للمؤسسات الطبية في سوريا، و كان من هذه المؤسسات التي خرجت عن الخدمة مؤخراً مشافي تابعة لمديرية صحة حماة و هي " مشفى كفر زيتا التخصصي " و " مشفى الشام المركزي " و" مشفى الشهيد حسن الأعرج " و التي تخدم كتلة سكانية تقارب الـ 600 ألف نسمة بعد أن تعرضت للقصف المتكرر من قبل الطائرات الروسية و السورية. بحسب بيان للمديرية الليلة الماضية.و أوضح البيان أنّه و بعد توقف المشافي الثلاثة عن الخدمة ترتب على ذلك نتائج سلبية على سكان المنطقة حيث بلغ متوسط العمليات الجراحية التي تقدمها تلك المشافي شهرياً 725 عملية، و أكثر من 500 جراحة صغرى، بينها ما يقارب 70 عملية قيصرية، و أكثر من 10500 مستفيد من الخدمات الطبية المقدمة في تلك المشافي، ما يضع مناطق ريف حماة الشمالي و بعض مناطق ريف إدلب الجنوبي على أعتاب كارثة إنسانية و خصوصًا مع استمرار الحملة العسكرية على تلك المناطق، و دعا البيان المجتمع الدولي إلى حماية المنشآت الطبية، و تحميل المنظمات و الجمعيات الدولية مهمة التعاون مع الصحة لإعادة تأهيلها.و في حديث خاص لـ " وكالة خطوة الإخبارية " أفاد السيّد " إبراهيم الشمالي " مدير المكتب الإعلامي لمديرية صحة حماة بقوله : لدينا مراكز صحية و نقاط طبية متقدمة في ريف حماه الشمالي ولا زال هناك مشفيين في ريف حماة الشمالي الغربي و ريف إدلب الجنوبي قيد العمل و في جاهزية تامة لاستقبال المرضى و نعمل بأقصى جهدنا على إعادة تأهيل المشافي المتضررة جراء القصف لتعود للعمل في أقصى سرعة ممكنة، مضيفاً أنّه و بالنسبة للأطباء الذين توقفت المشافي التي يعملون بها عن العمل بشكل مؤقت انتقلوا للعمل في مشافي أخرى.
و عند سؤالنا للمدير الإعلامي عن الصعوبات في العمل الطبّي، أجاب بأنّ نقص المواد الطبية و الأجهزة الطبية المتضررة هي عقبة ملازمة للعمل الطبي و نحاول تأمين الخدمات الطبية بالتعاون مع المنظمات الطبية و الإنسانية بالإمكانات المتوفرة، كما نطلب التعاون من المنظمات العالمية لإعادة ترميم و تأهيل المشافي المتضررة و العمل على إيقاف استهدافها، لأنّنا مؤسسة إنسانية محايدة تعمل على معالجة المرضى و الجرحى نتيجة الحرب و الصراع الدائر في سوريا .
المقال التالي المقال السابق