بيتكوين: 110,882.52 الدولار/ليرة تركية: 42.01 الدولار/ليرة سورية: 11,018.01 الدولار/دينار جزائري: 129.92 الدولار/جنيه مصري: 47.31 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

حجاب " فرنسا مازالت تدعمنا، والمعارضة بأسوء أوضاعها "

حجاب " فرنسا مازالت تدعمنا، والمعارضة بأسوء أوضاعها ": أخبار
أكد رئيس الهيئة العليا للمفاوضات الدكتور رياض حجاب بعد لقاءاته، أول أمس، في باريس مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ووزير الخارجية جان ايف لودريان والمبعوث الأممي ستيفان دي مستورا ، أنّ " فرنسا مازالت على موقفها الداعم و المؤيد لتطلعات الشعب السوري، بتحقيق الانتقال السياسي من الحالة الديكتاتورية إلى الحالة الديمقراطية وتحقيق العدالة، و تسعى مع بقية الشركاء للوصول إلى حلّ سياسي مرضٍ للسوريين " .و قال حجاب لقناة العربية : " لقد أكدنا كمعارضة سورية أنّنا شركاء مع المجتمع الدولي لمحاربة الإرهاب الذي جلبته إيران و ميليشياتها العابرة للحدود، ومنها ميليشيا حزب الله الإرهابي، كما بحثنا مع الرئيس ماكرون التصعيد الذي يعد له النظام السوري وإيران في مختلف أنحاء سوريا وخاصة على الحدود السورية – العراقية " مشيراً إلى أنّ قمم الرياض الثلاثة الأخيرة مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب أعطت رسائل واضحة لإيران بأنّها لا يمكن أن تستمر بتخريب المنطقة " .و بالنسبة للمفاوضات القادمة في جنيف، أضاف : " بعد رفض النظام عقد الجولة الجديدة من المفاوضات في شهر رمضان اتفقنا مع السيّد دي مستورا بعقدها بعد شهر رمضان " مشدداً على أن تستمر المفاوضات تحت مظلّة الأمم المتحدة في جنيف و ليس في أستانة . وعن الانتقادات لأداء المعارضة قال لصحيفة الحياة "أنا أيضاً أنتقدها فالحقيقة أن المعارضة السورية في أسوء أوضاعها فهي مشتتة و غير مؤهلة لتقود المرحلة و الهيئة العليا التي أمثّلها هي نتاج مكونات مختلفة من المعارضة و بالتالي هذا ينعكس على أداء الهيئة" .
و على هامش الزيارة، عقد حجاب لقاءً مع تنسيقية باريس للمعارضة السورية و طالب اللجان الخاصة بالعمل المدني بضرورة الاستمرار بالتظاهرات والاعتصامات حتى إزالة النظام .
المقال التالي المقال السابق