بيتكوين: 109,412.01 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,041.64 الدولار/دينار جزائري: 130.30 الدولار/جنيه مصري: 47.23 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

بعد غياب أشهر .. قافلة مساعدات تدخل الرحيبة بالقلمون الشرقي

بعد غياب أشهر .. قافلة مساعدات تدخل الرحيبة بالقلمون الشرقي: أخبار
بعد انقطاع المساعدات الإنسانية عن مدينة الرحيبة في القلمون الشرقي بريف دمشق منذ مدّة ستة أشهر متواصلة، دخلت اليوم الثلاثاء الواحد و الثلاثين من أكتوبر / تشرين الأول الجاري، قافلة مساعدات إلى المدينة مقدّمة من منظمة الصليب الأحمر الدولي و الهلال الأحمر السوري .و بحسب مراسل وكالة ” ستيب الإخبارية ” في القلمون الشرقي، أنّ القافلة تحتوي على ألف و مئتي سلة غذائية و ألف حقيبة مدرسية و خمسة خزانات مياه مع قواعدهم، و سيّارة محمّلة بالأدوية و مستلزمات طبيّة متنوعة و تم تسليم المواد الطبيّة إلى مركز الرحيبة الصحي، بالإضافة إلى إدخال مئة و خمسين سلّة من البذور الزراعية لإقامة مشاريع زراعية داخل المدينة للمزارعين و الذين لديهم خبرة بهذا الأمر .و كان برفقة القافلة التي قدمت إلى مدينة الرحيبة " وفد دولي " مرافق لها و تم اطلاعه على ما يجري داخل المدينة، و عن حصار قوات النظام لهم و تضييقها على الحواجز، و قام الوفد بزيارة عدة محالٍّ تجارية و تم اطلاعهم على الأسعار، فيما تم اطلاع الوفد على وضع الوافدين و النازحين المتواجدين داخل المدينة، و أيضاً على واقع الصرف الصحي المتأزم في المدينة في عدة مواقع و من جانبه الوفد وعد الأهالي بتصليح مشاكل الصرف الصحي و عدة أمور داخل المدينة .و تأتي المساعدات بالتزامن مع الجهود الحثيثة التي بذلها وفد المعارضة العسكري مع الوفد الروسي حول إدخال المساعدات الإنسانية إلى المناطق المحاصرة، و ذلك في مباحثات أستانة 7 التي انتهت مساء اليوم بالفشل بسبب عرقلة إيران و النظام لملف المعتقلين .
الجدير ذكره أنّ لجنة التفاوض المدنيّة و قادة فصائل المعارضة في منطقة القلمون الشرقي قرّرت، تأجيل الاجتماع المزمع عقده في العاصمة دمشق يوم الأحد الفائت، إلى وقت آخر يتم الاتفاق عليه مع الجانب الروسي ، وذلك بسبب عرقلة النظام وصول الوفد الممثل عن مدينة الضمير، و أكدت اللجنة على الاستمرار بعملية التفاوض إلّا في حال أراد النظام عرقلتها.
المقال التالي المقال السابق