بيتكوين: 82,054.42 الدولار/ليرة تركية: 42.43 الدولار/ليرة سورية: 11,034.95 الدولار/دينار جزائري: 130.77 الدولار/جنيه مصري: 47.43 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

بعد التدمير والتهجير الأسد يؤهل داريا لعودة الحياة إليها

بعد التدمير والتهجير الأسد يؤهل داريا لعودة الحياة إليها: أخبار
كشفت وسائل إعلامية تابعة للنظام السوري عن بدء محافظة ريف دمشق بتأهيل مدينة "داريا" خلال الأشهر الأولى من العام الجاري تمهيداً لعودة ما يقارب 100 ألف شخص من أهالي المدينة، حسب قولهم.ومن جانبه صرح "علاء منير إبراهيم" محافظ ريف دمشق لصحيفة "الوطن" المقربة من النظام، أن عملية التأهيل ستتم عبر إعادة ترميم ثلاث محاور للمدينة أولها ترميم مداخل ومخارج المدينة والتي رُصد لها قرابة مليار ل.س، كما سيتم إعادة تأهيل البنى التحتية بمبلغ وقدره 50 مليار ل.س، وأخيراً إعادة ترميم وإكساء المنازل المتضررة.وأضاف: أنه تم التعاقد مع مؤسسة الإنشاءات العكسرية ومكاتب مختصة في تخطيط المدن، وأنه سيتم تغيير المخطط التنظيمي السابق ليتم إحداث مدينة رياضية وبعض المنشئات الترفيهية، وأشار إلى أن من يرغب بتسوية وضعه فسيتم مباشرة العمل على ذلك للبدء بتسيير التصريحات والموافقات الخاصة.
ومن الجدير بالذكر أن النظام السوري والميليشيات المساندة له، قاموا بتهجير أهالي مدينة داريا بعد حصار استمر لأكثر من 4 سنوات وبتصعيد عسكري لم يترك لهم إلا خيار القبول بالخروج من مدينتهم، بعد مفاوضات استمرت لأسابيع بين وفد من المعارضة و وفود من النظام وبوجود رقابة روسية.
المقال التالي المقال السابق