بيتكوين: 107,589.23 الدولار/ليرة تركية: 42.07 الدولار/ليرة سورية: 11,027.50 الدولار/دينار جزائري: 130.18 الدولار/جنيه مصري: 47.24 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
فيديوغراف

أمريكا تنشئ سجن ضخم للمعتقلين من داعش شمال الرقة, والتفاصيل !!

أمريكا تنشئ سجن ضخم للمعتقلين من داعش شمال الرقة, والتفاصيل !!: أخبار
كشفت مصادر مطلّعة لوكالة "الأناضول" التركية عن قيام القوّات الأمريكية بإنشاء سجن في مدينة الرقة شمال شرقي سوريا، بهدف احتجاز عناصر "تنظيم الدولة" الأجانب المقبوض عليهم خلال العمليات العسكرية والأمنية التي تقوم بها قوّات قسد بمساندة القوّات الأمريكية والتحالف الدولي بالمنطقة.   ولفتت المصادر إلى أنَّ السجن والذي يبلغ مساحته نحو (٣٠ ألف متر مربع) أنشأ في بلدة "عين عيسى" الواقعة شمال محافظة الرقة والقريبة من الحدود العراقية، بعد أن كان مركز احتجاز محدود داخل أحد المدارس السابقة في البلدة، حيث تم توسيعه وتحويله إلى سجن ضخم يضمّ المئات المعتقلين من تنظيم الدولة، ويستقبل معتقلين جُدد بشكل شبه يومي.   وعن الأقسام الداخلية للسجن، أوضحت أنَّ المهاجع الجماعية والفردية تقع في القبول السفلي من السجن، فيما تتوزع غرف منفردة في القسم الأرضي منه وهي مخصصة لأصحاب الأحكام الإنفرادية.
  كما أشارت إلى أنَّ جميع العاملين داخل السجن من مدراء وحراس ومحقيين ومشرفين هم أمريكيين، ويعملون بشكل سري تام، حيث يضم السجن عدداً من عناصر التنظيم الأجانب حصراً بالإضافة لعدد آخر من القيادات، فيما لم يوضح المصدر العدد التقريبي للمحتجزين المتواجدين داخل السجن.   يُشار إلى أنَّ القوّات الأمريكية وبمساندة قوّات قسد المدعومة من التحالف الدولي، تشن بين الحين والآخر عمليات أمنية دقيقة تتخللها عمليات إنزال جوي، بهدف القبض على عناصر تنظيم الدولة وقياداته، وتمكّنوا مؤخراً من إلقاء القبض على عدد كبير من المشتبه بهم، فيما لم تُصرّح أي جهة عدد المقبوض عليهم حتى الآن.
المقال التالي المقال السابق