بيتكوين: 91,795.51 الدولار/ليرة تركية: 42.38 الدولار/ليرة سورية: 11,029.73 الدولار/دينار جزائري: 130.40 الدولار/جنيه مصري: 47.38 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

استمرار تدفق العوائل بمعبر "الشعفة"، وإيران تمنع النظام دخول حي بـ"البوكمال"

استمرار تدفق العوائل بمعبر "الشعفة"، وإيران تمنع النظام دخول حي بـ"البوكمال": أخبار
يستمرّ خروج العوائل من المناطق الخاضعة لسيطرة تنظيم الدولة "داعش" إلى مناطق سيطرة قوّات سوريا الديمقراطية "قسد" في ريف دير الزور الشرقي، وذلك بعد افتتاحها منفذًا يصل مناطقها بمناطق سيطرة التنظيم في بادية "الشعفة" يوم الاثنين الفائت، وأطلقت عليه منفذ المدنيين.   وقال “جاد الله” مراسل وكالة “ستيب الإخبارية” في دير الزور: إنّ عشرات السيّارات خرجت اليوم عبر معبر بادية "الشعفة" تقلّ مدنيين من بلدتي "الشعفة والسوسة" على أربع دفعات بدءًا من الساعة العاشرة صباحًا وحتّى الرابعة عصرًا بما يُقارب السبعين عائلةً، مع دفع مبلغ مالي لعناصر قسد مقابل مرور السيّارات المحمّلة بأثاث منزلي ومواد غذائية.   وأشار مراسلنا إلى وقوع إصابات في صفوف المدنيين، جرّاء انفجار لغم أرضي، زرعه تنظيم داعش سابقًا، وذلك أثناء خروجهم من بلدة الشعفة، اليوم.موضحًا أنّ العبور يتم ابتداءً من بئر النفط المهجور إلى منطقة الشارة (الرجم) ثم الوصول إلى الدشمة الكردية، وبعدها إلى منطقة "العلوني" ومنها إلى بلدة "الجرذي" لتتجه كلّ عائلة إلى الجهة المقصودة. وأضاف: أنّ العوائل العراقية يتم إيوائها في مخيمات محافظة "الحسكة" مثل "مبروكة والهول" بينما أبناء دير الزور تسمح قسد لهم بالسكن في منازل بمناطق الريف الشرقي.في حين، قام قرابة العشر عوائل من تنظيم الدولة بتسليم أنفسهم لـ "قسد" بالقرب من مدينة "هجين" (شرق دير الزور).
وفي سياق منفصل، ذكر مراسل "ستيب" أنّ المليشيات الإيرانية تمنع قوّات النظام من الدخول إلى حي "الجمعيات" أكبر أحياء مدينة "‫البوكمال‬" (شرق دير الزور) باعتباره منطقة خاضعة للنفوذ الإيراني، كما وتداهم المنازل بحثًا عن شبان للتجنيد الإجباري. فيما وصلت أربع شاحنات محمّلة بالمساعدات الإغاثية إلى "البوكمال" تضمنّت: (سلل غذائية - أرز - زيت - طحين) مُقدّمة من برنامج الأغذية العالمي.بينما اعتقلت قوّات النظام ثلاثة شباب وهم: "حسن الخليف العليوي - محمد المصلح الزعين - ‏عبدالله الحسن الطلك" في بلدة "بقرص فوقاني" ‏وأسباب الاعتقال مجهولة.
المقال التالي المقال السابق