بيتكوين: 106,775.59 الدولار/ليرة تركية: 42.01 الدولار/ليرة سورية: 11,018.01 الدولار/دينار جزائري: 129.92 الدولار/جنيه مصري: 47.31 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

مجلس "أخترين" العسكري شمال حلب يُقرّر ترحيل موالي النظام، والتفاصيل؟!

مجلس "أخترين" العسكري شمال حلب يُقرّر ترحيل موالي النظام، والتفاصيل؟!: أخبار
أصدر المجلس العسكري التابع لقوّات المعارضة في بلدة "أخترين" شمال حلب، قرارًا يقضي بترحيل كلّ شخصٍ يُجاهر بموالاة نظام الأسد، وترحيل عائلة من له ابن يخدم عند جيش النظام كعسري أو شرطي، وكلّ من يستلم راتب شهري من قبل النظام، وهو مقيم في البلدة كما لا يحقّ له التوظيف في الدوائر المحليّة. بحسب بيان للمجلس.وذكر البيان أنَّ القرار جاء بعد اجتماع للقوى الثوريّة في أخترين، عُقد يوم السبت (8 / 9 / 2018). مشيرًا في البند الأخير من القرار إلى أنّه لا يجوز الاعتداء على أملاك من يتم ترحيله إلى مناطق سيطرة النظام، إلّا من انضم إلى قوّات النظام وتعامل معه بعد الترحيل، فسيتم مصادرة أملاكه.
وفي تصريح لوكالة "ستيب الإخبارية" قال الحاج "محمد البكري" قائد لواء "ثوار أخترين" التابع للمجلس العسكري: إنَّ "العديد من الأشخاص الذين يُظهرون حبّهم وموالاتهم للنظام بما يُسمّون بـ (الضفادع)، تعالت أصواتهم بعد سيطرة جيش الأسد على غوطة دمشق الشرقية وريفي حمص وحماة ودرعا والقنيطرة، ظنًّا منهم أنَّ النظام سيأتي إلى المناطق المحرّرة في الشمال السوري، ومع استمرار العمليات الأمنيّة لفصائل الثوار ضد مروّجي المصالحات، قررنا الاجتماع واتخذنا هذا القرار، وندعو كافّة الفعاليات الثوريّة في المناطق المحرّرة أن تخطو مثل هذه الخطوة".وأضاف القيادي: أنّ المجلس العسكري في أخترين اجتمع يوم الأحد (9 / 9 / 2018)، وأصدر قرارًا يقضي بترحيل إحدى عشر شخصًا موثّقين بالاسم، ثبت موالاتهم لنظام الأسد وتعاملهم معه، وتم إعطائهم فترة لا تتجاوز الأربعة أيام كي يُغادروا البلدة.    
المقال التالي المقال السابق