حرب ايران واسرائيل

تصعيد عسكري في الخليج.. أمريكا تعلن التصدي لهجمات إيرانية وتضرب جزيرة قشم

تصعيد عسكري في الخليج.. أمريكا تعلن التصدي لهجمات إيرانية وتضرب جزيرة قشم: أخبار

أعلن الجيش الأمريكي، اليوم الثلاثاء، نجاحه في التصدي لسلسلة من الهجمات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيرة استهدفت مناطق في الخليج، مؤكداً تنفيذ ضربات دفاعية استهدفت جزيرة "قشم" الإيرانية، في واحدة من أكبر عمليات التبادل العسكري المعلن منذ بدء الحرب.

وقالت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم"، في بيان رسمي، إن الدفاعات الجوية الأمريكية والبحرينية تمكنت من اعتراض ثلاثة صواريخ أطلقت باتجاه البحرين بشكل فوري، فيما سقط صاروخان إيرانيان أطلقا باتجاه الكويت أو تحطما قبل الوصول إلى أهدافهما، بحسب التحقيقات الأولية.

وأضافت "سنتكوم" أن القوات الأمريكية أسقطت ثلاث طائرات مسيرة هجومية أطلقتها إيران "نحو بحارة مدنيين كانوا يعبرون المياه الإقليمية بشكل قانوني"، مؤكدة أن ضرباتها الجوية استهدفت "محطة تحكم أرضية عسكرية إيرانية" في جزيرة قشم، دون أن تسفر عن إصابات في صفوف الجنود الأمريكيين.

مزاعم متبادلة وتباين في الروايات

في المقابل، زعم "الحرس الثوري" الإيراني، في بيان نشرته وكالة الأنباء الرسمية "إرنا"، أنه تمكن من ضرب منشآت عسكرية أمريكية، واصفاً الهجمات بأنها رد مباشر على الضربة التي استهدفت جزيرة قشم. إلا أن الجيش الأمريكي نفى بشكل قاطع هذه المزاعم، مؤكداً أن مقر الأسطول الخامس في البحرين والقواعد الجوية الأمريكية في المنطقة لم تتعرض لأي أضرار.

الكويت تتصدى لهجمات معادية

على صعيد متصل، أعلن الجيش الكويتي، صباح الأربعاء، أن دفاعاته الجوية تصدت بنجاح لهجمات "معادية" استهدفت البلاد بالصواريخ والطائرات المسيرة، دون أن يقدم تفاصيل إضافية عن مصدر تلك الهجمات أو طبيعتها.

معلومات النشر

الكاتب: حمزة الشامي

الناشر: وكالة ستيب نيوز

تاريخ النشر:

تاريخ التحديث:

معلومات الاتصال

البريد الإلكتروني: contact@stepagency-sy.net

صفحة الاتصال: اتصل بنا

المقال التالي المقال السابق