بيتكوين: 111,217.99 الدولار/ليرة تركية: 42.05 الدولار/ليرة سورية: 11,012.29 الدولار/دينار جزائري: 130.41 الدولار/جنيه مصري: 47.59 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
سلايد رئيسي اخبار سوريا

بعد وفاة سيدة بالكورونا ومخالطة عائلتها للأهالي.. النظام السوري يعزل هذه البلدة

بعد وفاة سيدة بالكورونا ومخالطة عائلتها للأهالي.. النظام السوري يعزل هذه البلدة: أخبار
أعلنت حكومة النظام السوري، اليوم الأربعاء، عن عزل بلدة منين بريف دمشق الغربي بشكل كامل، بعد وفاة سيدة من البلدة مصابة بفيروس كورونا.وقالت وزارة الصحة بحكومة النظام السوري، إنه تم الطلب من السلطات المعنية تطبيق العزل لبلدة منين بريف دمشق لوجود حالة وفاة لامرأة من البلدة بفيروس كورونا، وهي واحدة من الحالات العشر المسجلة في سوريا.وأوضحت، أنّ قرار العزل جاء "حفاظًا على صحة المواطنين ومنع انتشار فيروس كورونا نظرًا لعدم التزام عائلتها بالعزل وقيامهم بالبيع في محل تجاري للناس".من جهته أكد مراسل وكالة "ستيب الإخبارية" بريف دمشق، قيس حمزة، أنّ السيدة المتوفاة وهي جميلة دبو (50 عامًا)، كانت في مشفى الزهراء بمدينة التل، ونُقلت بسيارة الهلال الأحمر بحالة إسعافية قبل ثلاثة أيام، وهي من أهالي بلدة عين منين، وتم تحويلها لمشفى الأسد الجامعي، وتوفيت هناك بسبب تدهور حالتها الصحية.ونقل مراسلنا عن مصدر خاص، قوله، إنّ مشافي مدينة التل في القلمون الغربي، قد شخصت عدة حالات مشتبه بإصابتها بفيروس كورونا، أغلبها أتت إلى مشفى الزهراء، وتم نقل بعضها إلى العاصمة دمشق، وأخرى أظهرت نتائجها أنها سلبية أو مصابة بذات الرئة.وتشهد منطقة التل ومحيطها، منذ إعلان خبر الوفاة، حالة من الخوف والذعر من تفشي فيروس كورونا، في ظل ضعف الإمكانيات الطبية، وعدم اتخاذ أي تدابير وقائية من النظام السوري، والإكتفاء بإغلاق البلدة.وأعلنت صحة النظام السوري، صباح اليوم الأربعاء، نقل حالتين جديدتين إلى مشفى المجتهد بدمشق، إحداها لرجل فارق الحياة نتيجة أزمة قلبية، وسيدة لديها أعراض سعال، لأخذ مسحة تؤكد أو تنفي إصابتهم بالفيروس.وبلغ إجمالي الإصابات المعلن عنها بفيروس كورونا من قبل النظام السوري، 10 حالات ووفيتان اثنان، إلا أن تقارير صحفية تشير إلى أن العدد أكبر من المذكور.

اقرأ أيضاً : وزارة الصحة بالنظام السوري تكشف عن أول حالة وفاة بفيروس كورونا بسوريا.. والتفاصيل

وكان وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، مارك لوكوك، أشار إلى إمكانية انتشار وباء كورونا في سوريا، محذرًا من احتمال أن يكون للفيروس "تأثير مدمر" على التجمعات السكانية الهشة بجميع أنحاء سوريا.

اقرأ أيضاً : اتفاق إدلب واللجنة الدستورية وكورونا.. مجلس الأمن يتفق أخيراً على حزمة قرارات حول سوريا

المقال التالي المقال السابق