بيتكوين: 111,356.32 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,014.71 الدولار/دينار جزائري: 130.16 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
سلايد رئيسي اخبار العالم العربي

أول دولة عربية تعلن خلوها تماماً من فيروس كورونا المستجد

أول دولة عربية تعلن خلوها تماماً من فيروس كورونا المستجد: أخبار
أعلنت مساء أمس السبت، وزارة الصحة الموريتانية، أنّ البلاد أصبحت خالية من فيروس كورونا المستجد "Covid 19" تماماً، لتكون أول دولة عربية تعلن خلوها من الوباء.وجاء ذلك في بيان نقلته وكالة الأنباء الرسمية الموريتانية، أوضحت خلاله أنّ الفحوصات اليومية المتعلقة بالطالبة الموريتانية القادمة من فرنسا، والتي ثبتت إصابتها مخبرياً بالفيروس، دون أن تظهر عليها الأعراض، كشفت خلوها من الفيروس.وبيّنت أنّه بذلك يكون قد تماثل 6 حالات من مصابي كورونا المستجد للشفاء، وتوفيت حالة واحدة، بالوقت الذي ستبقى فيه الطالبة الموريتانية الأخيرة تحت الحجر الصحي لمدة 14 يوماً للتأكد النهائي من شفائها، لتكون بذلك موريتانيا قد خلت تماماً من الإصابات الموثقة.

اقرأ أيضاً : أول دولة في العالم تعلن خلوها من فيروس كورونا بعد التزامها بهذه الإجراءات

وكانت السلطات في موريتانيا قد أغلقت المجال الجوي، وعلقت الدراسة في المدارس والجامعات وأغلقت الأسواق وأوقفت الأنشطة الرياضية والثقافية وفرضت حظر تجوال وأوقفت حركة التنقل بين المحافظات، كإجراء احترازي للوقاية من انتشار فيروس كورونا.
ويذكر وزارة الصحة في البلاد سجلت 7 حالات إصابة بالفيروس بين مواطنيها منذ الإعلان عنه، كان آخرها في الـ9 من الشهر الحالي لطالبة قادمة من فرنسا.

اقرأ أيضاً : الرياضة المنتظمة وتأثيرها بالحماية من مضاعفات الإصابة بكورونا

المقال التالي المقال السابق