بيتكوين: 113,621.24 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,008.74 الدولار/دينار جزائري: 130.21 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
سلايد رئيسي اخبار سوريا

لليوم الثاني على التوالي تسجل حالات تسمم بين النازحين في المخيمات بسبب وجبات إفطار صائم.. والتفاصيل (فيديو)

لليوم الثاني على التوالي تسجل حالات تسمم بين النازحين في المخيمات بسبب وجبات إفطار صائم.. والتفاصيل (فيديو): أخبار
تكررت حادثة الـ تسمم الغذائي لليوم الثاني على التوالي بين المدنيين في مخيمات النزوح، إثر تقديم المنظمات الإغاثية وجبات غذائية للنازحين في عددٍ من المخيمات في ريف إدلب الشمالي.وقال مراسل وكالة ستيب الإخبارية في إدلب وريفها حسن المحمد، إنّ أكثر من 40 نازحاً جاؤوا من بلدة معرة حرمة في ريف إدلب الجنوبي إلى مخيمات بلدة كللي شمال إدلب، أصيبوا بحالات تسمم بعد تناول وجبة الإفطار التي وزعتها منظمة "طوبى" والتي تم إعدادها بذات المطبخ الذي قدمت منه جمعية "شام شريف" وجبات أول أمس تبيّن أنها مسممة.وأضاف مراسلنا أنّ أكثر من 10 سيارات إسعاف تابعة للدفاع المدني في المنطقة هرعت إلى مخيم المختار شمال غرب بلدة كللي لنقل المصابين إلى مشفى البلدة ومشافي مدينة معرة مصرين القريبة، إضافة إلى نقل الأطفال إلى مشفى شام في مدينة سرمدا.ولفت مراسل الوكالة إلى أنّ مخيم شام شريف الحديث المنشأ بالقرب من الملعب البلدي في بلدة قاح شهد 5 حالات اشتباه بالتسمم بين النازحين، حيث تم نقلهم إلى مشافي مدينة أطمة الحدودية مع تركيا.

اقرأ أيضاً : “شام شريف التركية” توزّع وجبات فاسدة تسببت بوفاة طفل وحالات تسمم في مخيم بإدلب (فيديو)

ورجح بعض النازحين في مخيم المختار أنّ سبب التسمم هو الفروج التركي المستورد رخيص الثمن الذي يتم إعداده بطرق اللامبالاة بحياة المدنيين وتغليفه بأكياس النايلون وتقديمه على أنه طازج.يذكر أنّ أكثر من 55 حالة إصابة بالتسمم الغذائي وقعت في مخيم رعاية الطفولة، مساء أول أمس الإثنين، بعد وجبة إفطار صائم، قدمتها منظمة شام شريف التركية، مما أثار الجدل حول عدم مراعاة الشروط الصحية خلال إعداد الطعام للنازحين.

اقرأ أيضاً : عاصفة رملية تجتاح مخيم الرقبان على الحدود السورية الأردنية

المقال التالي المقال السابق