بيتكوين: 113,657.13 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,008.74 الدولار/دينار جزائري: 130.21 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
سلايد رئيسي اخبار سوريا

مشروع إيراني جديد لطرد "قسد" من ديرالزور.. و"مسد" تتخوف من عملٍ عسكري مرتقب

مشروع إيراني جديد لطرد "قسد" من ديرالزور.. و"مسد" تتخوف من عملٍ عسكري مرتقب: أخبار
كشف مصدر خاص لوكالة "ستيب الإخبارية"، عن مشروع إيراني جديد بمحافظة دير الزور، يهدف إلى محاربة ميليشيا "قسد" وقوات التحالف الدولي شرق سوريا، بمشاركة بعض العشائر المحلية.

مشروع إيراني جديد

وقال المصدر، إن إيران دعت وجهاء وشيوخ عشائر دير الزور إلى اجتماع تحت مسمى "ملتقى العشائر" بالمدينة، تهدف إيران من خلاله تجنيد شبان من المنطقة لمحاربة ميليشيا "قسد" في المنطقة. مشروع إيراني جديد لطرد "قسد" من ديرالزور.. و"مسد" تتخوف من عملٍ عسكري مرتقب وأضاف المصدر، إن القادة الإيرانيون القائمين على هذا المشروع، أبلغوا شيوخ العشائر خلال الملتقى الذي جمع وجهاء العشائر والقبائل بدير الزور، بفتح باب التطويع لتشكيل ميليشيا "جيش العشائر" بهدف طرد قسد من ريف دير الزور الشرقي.وأشار إلى أن قيادات عسكرية إيرانية كانت حاضرة الملتقى وطلبت من الممثلين عن العشائر المساعدة في تشكيل جيش العشائر ووعدت بتمويله وتسليحه.كما توعد العديد ممن حضروا الاجتماع بأنهم سيدعمون هذا التشكيل العسكري الجديد بأكبر عدد ممكن منهم.

مواضيع ذات صِلة : 

net/2019/10/20/%d8%ac%d9%8a%d8%b4-%d8%a7%d9%84%d9%82%d8%b1%d9%89-%d9%85%d8%b4%d8%b1%d9%88%d8%b9-%d8%a5%d9%8a%d8%b1%d8%a7%d9%86%d9%8a-%d8%a8%d8%af%d9%8a%d8%b1-%d8%a7%d9%84%d8%b2%d9%88%d8%b1-%d9%85%d8%b4%d8%a7%d8%a8/">جيش القرى.. مشروع إيراني بدير الزور مشابه لميليشيا الحشد الشعبييأتي هذا في وقت تتخوف فيه ميليشيا "قسد" من عملية عسكرية تركية جديدة في شمال سوريا، حيث تدور معارك واشتباكات في بلدة عين عيسى بريف الرقة الشمالي بين ميليشيا قسد وقوات النظام السوري من جهة، و ما يسمى بـ الجيش الوطني مدعومًا بالمدفعية التركية من جهة أخرى.وقال "مجلس سوريا الديمقراطية" (مسد) الذراع السياسي لـ "قسد"، في بيان، إن "القوات التركية والمعارضة السورية المدعومة من أنقرة، قد كثّفا من هجماتهما على المناطق الآمنة في ناحية عين عيسى وتل تمر وزركان، ما يثير المخاوف من عدوان عسكري تركي جديد على المنطقة".وأضاف، أن هذه التحركات من قبل تركيا وحلفائها تأتي على الرغم من الاتفاق الذي أبرمته قسد مع روسيا والتي تعتبر الضامن لوقف الأعمال القتالية في المنطقة إلى جانب الولايات المتحدة الأمريكية.وكان "مجلس تل أبيض العسكري"، التابع لميليشيا "قسد"، قال في وقت سابق، إن روسيا قدمت خطة لتسليم بلدة عين عيسى للنظام السوري، وتمارس ضغوطًا على "قسد".

شاهد أيضاً : الشرطة الإيرانية تداهم نادياً رياضياً للسيدات وتعتقل عدداً منهن

المقال التالي المقال السابق