بيتكوين: 89,627.77 الدولار/ليرة تركية: 42.54 الدولار/ليرة سورية: 11,001.46 الدولار/دينار جزائري: 130.09 الدولار/جنيه مصري: 47.57 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
خبر عاجل

بابا الفاتيكان يتخذ قراراً حاسماً بحق الكاردينال الألماني راينهارد ماركس على خلفية فضيحة جنسية

بابا الفاتيكان يتخذ قراراً حاسماً بحق الكاردينال الألماني راينهارد ماركس على خلفية فضيحة جنسية: أخبار
اتخذ بابا ‏الفاتيكان، فرنسيس الأول، اليوم الخميس، قراراً حاسماً حول الكاردينال الألماني راينهارد ماركس رئيس أساقفة ميونيخ على خلفية فضيحة اعتداءات جنسية.وذكرت وسائل إعلام ألمانية بأن البابا فرنسيس رفض استقالة الكاردينال الألماني التي تقدم بها بعد الفضيحة التي هزّت الأوساز الشعبية الألمانية.وكان ماركس قد أبلغ البابا أنه سيتنحى وسط أزمة الاعتداء الجنسي التي ابتليت بها الكنيسة الكاثوليكية في السنوات الأخيرة. ولم يُتهم ماركس بالاعتداء الجنسي بنفسه، لكنه وصفها بأنها "مسألة تقاسم المسؤولية".بينما قال البابا: إن الأمر متروك لكل أسقف ، وليس فقط ماركس ، لتحمل المسؤولية عن "كارثة" أزمة الانتهاكات.
وكتب البابا رسالة إلى ماركس، مشيرًا إلى المنصب الذي كان يعرض على تركه، "استمر كما تقترح (في عملك الرعوي) ولكن بصفتك رئيس أساقفة ميونيخ وفريسينج".يذكر أنّ ماركس، وهو رئيس سابق للكنيسة الكاثوليكية في ألمانيا، وأحد أكثر الشخصيات الليبرالية نفوذاً في الكنيسة الرومانية الكاثوليكية لا يشتبه في مشاركته في الإساءة أو التستر. بالوقت الذي تحقق الكنيسة في مزاعم الانتهاكات في أبرشية ألمانية أخرى، في كولونيا، بعد تقرير في مارس وجد مئات الضحايا هناك.

معلومات النشر

الناشر: وكالة ستيب نيوز

تاريخ النشر: 10 يونيو, 2021

تاريخ التحديث: 04 ديسمبر, 2025

معلومات الاتصال

البريد الإلكتروني: contact@stepagency-sy.net

صفحة الاتصال: اتصل بنا

المقال التالي المقال السابق