بيتكوين: 112,005.40 الدولار/ليرة تركية: 41.83 الدولار/ليرة سورية: 12,910.93 الدولار/دينار جزائري: 130.45 الدولار/جنيه مصري: 47.69 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم العربي خبر عاجل

البرهان يكشف عن خسائر للجيش السوداني في معارك استعادة الفشقة

البرهان يكشف عن خسائر للجيش السوداني في معارك استعادة الفشقة - أخبار - وكالة ستيب نيوز
قال رئيس المجلس السيادي في السودان، عبد الفتاح البرهان، اليوم الجمعة، إن 80 جندياً من الجيش السوداني قُتلوا في معارك استعادة الفشقة مع إثيوبيا.وأضاف البرهان في تصريحات لـ "العربية"، أن بلاده ستدافع عن الفشقة، ولن تسمح لأي كان بالاقتراب منها، مشيراً إلى أن عصابات إثيوبية تعتدي على المزارعين وتخطف الأطفال في الفشقة.وأعرب البرهان عن أمله في أن تعرف إثيوبيا بأن الفشقة أرض سودانية، ولن تكون غير ذلك.وتحدث المسؤول السوداني عن أن هناك عدداً من المفقودين، جراء المواجهات مع العصابات والقوات الإثيوبية، لافتاً إلى أن إثيوبيا قامت بتحضيرات عسكرية، وجيّشت القبائل عند الحدود السودانية.

وكان البرهان، قد قال قبل نحو أسبوعين، إن استرداد الفشقة يؤكد قدرة السودان على استرجاع حقوقه وحمايتها، مشدداً على أن بلاده ستستعيد ما تبقى من أرض بالتفاوض أو بأي خيارات أخرى.

إلى هذا، نقلت وكالة السودان للأنباء عن البرهان قوله إن "السودان ظل يحاور الجانب الإثيوبي لفترة طويلة حول المنطقة، ووجد تعنتاً ومماطلة من الجانب الإثيوبي".

وتشهد العلاقات السودانية الإثيوبية توتراً، على خلفية إعادة الجيش السوداني انتشاره في منطقة الفشقة الحدودية في نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، وإعلانه بعد ذلك استرداد 95 بالمئة من الأراضي الخصبة التي كانت تحت سيطرة مزارعين ومسلحين إثيوبيين.
المقال التالي المقال السابق