بيتكوين: 113,407.60 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,008.74 الدولار/دينار جزائري: 130.21 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

بيدرسون يتحدث عن التوصل إلى اتفاق بين وفدي النظام السوري والمعارضة بخصوص اجتماعات اللجنة الدستورية

بيدرسون يتحدث عن التوصل إلى اتفاق بين وفدي النظام السوري والمعارضة بخصوص اجتماعات اللجنة الدستورية: أخبار

قال المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا غير بيدرسون، اليوم الأحد، في تصريحات صحفية: "يوجد لدينا مبادئ واضحة سوف تناقش خلال الاجتماعات الجارية حول الدستور السوري".

اتفاق بين وفدي النظام السوري والمعارضةوأضاف بيدرسون: "اتفقنا على وضع 4 عناوين ويتم صياغة نصوص تناقش خلال الأسبوع الجاري، بالاستناد إلى هذا التفاهم كلي أمل في أننا سنتمكن من التقدم". بيدرسون يتحدث عن التوصل إلى اتفاق بين وفدي النظام السوري والمعارضة بخصوص اجتماعات اللجنة الدستورية وفي وقتٍ سابق من اليوم، عقد بيدرسون مؤتمراً صحفياً قبل اجتماع اللجنة الدستورية السورية، قال فيه: "آمل أن نتمكن في التقدم بناءً على هذه التفاهمات السابقة، فلنعمل بجهد خلال هذا الأسبوع، وعندما نجتمع يوم الجمعة، سنتمكن من إيجاز ما حققناه".وأكد أن اللجنة السورية المشتركة للدستور التي تضم وفدين من النظام السوري والمعارضة، وافقت على البدء في عملية صياغة لمسودة إصلاحات دستورية في البلاد.
وفي 28 سبتمبر/أيلول الفائت، أعلن المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا، عن موعد ومكان انعقاد الاجتماع المقبل للجنة الدستورية السورية.وقال بيدرسون خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي: "هناك أخبار جيدة. بعد ثمانية أشهر من المفاوضات المكثفة مع الرؤساء المشاركين في اللجنة الدستورية السورية، يسعدني أن أبلغكم أنه تم التوصل إلى اتفاق حول المنهجية وتمّ إرسال الدعوات إلى الدورة السادسة للجنة في جنيف".
المقال التالي المقال السابق