بيتكوين: 115,344.96 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,006.71 الدولار/دينار جزائري: 130.29 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
شاهد بالفيديو اخبار العالم

للمرة الأولى.. طالبان تنشر فيديو لوزير داخليتها "حقاني" المطلوب للولايات المتحدة

للمرة الأولى.. طالبان تنشر فيديو لوزير داخليتها "حقاني" المطلوب للولايات المتحدة: أخبار
نشرت حركة طالبان الأفغانية، للمرة الأولى الثلاثاء، فيديو قالت إنه لوزير الداخلية سراج الدين حقاني، المطلوب لدى الولايات المتحدة الأمريكية.وأظهر المقطع المصور سراج الدين حقاني خلال زيارة قام بها إلى سجن "بول شرخي" في إحدى ضواحي العاصمة كابول، حيث كان وجه حقاني غير واضح وظهر يخاطب المعتقلين. https://twitter.com/ziashahreyar/status/1475844274071687174?s=20 ويعد وزير الداخلية في حركة طالبان سراج الدين حقاني، وقائد شبكة حقاني من الشخصيات البارزة والمطلوبة لدى الولايات المتحدة الأمريكية.وأسس شبكة حقاني، والده جلال الدين حقاني، وقام بتنسيق عمليات هجومية عبر الحدود ضد القوات الأمريكية وقوات الائتلاف في أفغانستان وشارك فيها.ورصدت وزارة الخارجية الأمريكية مكافأة قدرها 10 ملايين دولار مقابل الحصول على معلومات تؤدي إلى اعتقاله.
إقرأ أيضاً: طالبان تحل الهيئة المستقلة للانتخابات في أفغانستان “لعدم الحاجة إليها”وأعلن حقاني مسؤوليته عن هجوم على فندق سيرينا في كابول عام 2008، وقُتل خلاله 6 أشخاص، بما في ذلك مواطن أمريكي يدعى "تور ديفيد".وفي نوفمبر/تشرين الثاني 2008، اختطف مراسل نيويورك تايمز (ديفيد رودي) في أفغانستان، واتهمت حركة حقاني بالوقوف وراء تلك العملية.وتشير تقارير عديدة إلى أن سراج الدين حقاني استُهدفته الولايات المتحدة بضربة طيران، بطائرة بدون طيار في 2 فبراير/ شباط 2010، لكنه لم يكن موجوداً في المنطقة حينها.مواضيع ذات صلة: أول ظهور علني لقائد حركة طالبان.. كيف تولّى قيادة الحركة بشخصيته “الغامضة”؟
المقال التالي المقال السابق