بيتكوين: 115,142.29 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,006.71 الدولار/دينار جزائري: 130.29 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
خبر عاجل

خلال مؤتمرٍ صحفي مشترك.. تصريحات مثيرة لرئيس أوكرانيا ودعوة من مستشار ألمانيا لروسيا

خلال مؤتمرٍ صحفي مشترك.. تصريحات مثيرة لرئيس أوكرانيا ودعوة من مستشار ألمانيا لروسيا: أخبار

قال الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي خلال مؤتمرٍ صحفي مع المستشار الألماني أولاف شولتز، اليوم الإثنين، إنَّ كييف بحاجة إلى ضمان أمن الطاقة فيما يتعلق بـ"التيار الشمالي 2".

مؤتمر صحفي لزيلينسكي وشولتزوأعلن زيلينسكي عن رغبة بلاده في عضوية حلف الناتو، معتبراً إيّاها "ضماناً أمنياً لأوكرانيا". خلال مؤتمرٍ صحفي مشترك.. تصريحات مثيرة لرئيس أوكرانيا ودعوة من مستشار ألمانيا لروسيا وأضاف: "مستمرون في إجراء المشاورات مع ألمانيا، ولكن لدينا اختلاف بوجهات النظر معها بشأن خط أنبوب الغاز الروسي".وتابع الرئيس الأوكراني: "روسيا تستخدم خط غاز نوردستريم 2، كسلاح جيوسياسي".
إلى ذلك، أكد المستشار الألماني أولاف شولتس أن بلاده تقف إلى جانب أوكرانيا، وأنها قدمت بالفعل مساعدة بقيمة 2 مليار يورو وهي مستعدة لمواصلة الدعم.وقال: "النشاط العسكري الروسي بالقرب من حدود أوكرانيا غير مبرر، وستكون للعدوان عواقب وهو ما سنقوم بالتأكيد عليه خلال زيارتنا إلى موسكو".وأضاف: "الغرب مستعد للحوار مع روسيا بشأن الضمانات الأمنية"، متابعاً "ألمانيا كثفت جهودها في صيغة نورماندي وهذه مسألة صعبة، لكن الجهود الدبلوماسية تستحق العناء".وواصل حديثه: "الغرب بإمكانه فرض العقوبات على روسيا في أي لحظة، وسيكون لهذه العقوبات عواقب وخيمة على الاقتصاد الروسي في حالة تفاقم الوضع حول أوكرانيا".ودعا مستشار ألمانيا روسيا لاغتنام عروض الحوار بشأن الأزمة الأوكرانية.
المقال التالي المقال السابق