قال الرئيس التونسي قيس سعيد، مساء اليوم الأحد، في كلمة: "شهدت تونس صعوبات كبيرة خلال الفترة الماضية، وبعض الأزمات التي تشهدها البلاد مفتعلة".
كلمة للرئيس التونسيوأضاف الرئيس التونسي: "الوباء والحرب في أوكرانيا انعكسا على وضع البلاد".تابع: "هناك من يحاول إسقاط الدولة والعبث باستقرارها، والبعض يتباكى على الديمقراطية ويعملون على تقويضها".وأردف: "نخوض حرب استنزاف من تاريخ البلاد. احترمنا الشرعية والمشروعية الشعبية"، مضيفاً "البعض يرتمي في أحضان الخارج لتأليبه على تونس".
مضى سعيد في القول: "الشعب التونسي عانى الكثير وحان وقت إنهاء هذه المعاناة"، متابعاً "لن نعترف بمن خرب البلاد".الرئيس التونسي رفض خلال كلمته "الدعوات المزعومة للحوار من جهات خربت البلاد"، قائلاً: "لن ندعو للحوار مع من ساهم في تقويض الديمقراطية في البلاد".وزاد: "سنشكل لجنة لتأسيس جمهورية جديدة تنهي أعمالها خلال أيام"، قائلاً: "نتائج عمل اللجان ستطرح على الاستفتاء يوم 25 يوليو".
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط (Cookies) لضمان حصولك على أفضل تجربة على موقعنا. من خلال الاستمرار في استخدام الموقع، فإنك توافق على استخدامنا للكوكيز.