بيتكوين: 113,621.23 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,008.74 الدولار/دينار جزائري: 130.21 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

أزمة إنسانية تهدد ‏دولة تقع بالقارة الأوروبية.. والرعاية الصحية تحذر

أزمة إنسانية تهدد ‏دولة تقع بالقارة الأوروبية.. والرعاية الصحية تحذر: أخبار
حذر ‏اتحاد الرعاية الصحية في بريطانيا، اليوم الجمعة، من كارثة إنسانية وشيكة تهدد الدولة الواقعة في القارة الأوروبية، وذلك بسبب ارتفاع فواتير الطاقة.

- أزمة إنسانية تهدد ‏دولة تقع بالقارة الأوروبية

وفقاً لوكالة "رويتر"، قال اتحاد يمثل جهات في قطاع الرعاية الصحية في بريطانيا: "إن البلاد بصدد مواجهة (أزمة إنسانية) هذا الشتاء إذ ستجد الأسر محدودة الدخل نفسها أمام خيارات صعبة بسبب الارتفاع الحاد في تكلفة الطاقة مما قد يتسبب في أمراض بدنية ونفسية خطيرة.وفي التفاصيل، أصدر الرئيس التنفيذي لاتحاد خدمة الصحة الوطنية الذي يمثل الجهات العاملة في قطاع الرعاية الصحية، ماثيو تيلور، بياناً حذر فيه "البلاد تواجه أزمة إنسانية".وقال في بيان: "قد يواجه كثيرون الخيار المؤلم بين الاستغناء عن بعض الوجبات لتدفئة منازلهم أو الاضطرار للعيش في برودة ورطوبة وأحوال في غاية الصعوبة".وأوضح أن الموقف من شأنه أن يتسبب في انتشار الأمراض التنفسية والاعتلالات النفسية والعقلية وتدهور سبل عيش الصغار ويزيد من الضغوط على خدمات الصحة العامة التي تقع بالفعل تحت ضغوط.ومن جانبه، قال متحدث باسم وزارة الصحة البريطانية: "إن الحكومة تساعد الأسر بالفعل من خلال حزمة دعم تتكلف 37 مليار جنيه إسترليني (44 مليار دولار) كانت قد أعلنت عنها في مايو / أيار الماضي، وإنها تعمل أيضاً على زيادة الطاقة الاستيعابية لخدمات الصحة العامة".وكان رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون قد رفض مطالبات بتقديم المزيد من الدعم للأسر التي تعاني من ارتفاع الأسعار، وأصر على أن تترك حكومته القرارات المالية الكبرى لرئيس الوزراء القادم الذي سيتولى المنصب في أوائل سبتمبر / أيلول القادم.
أزمة في القارة الأوروبية تابع المزيد:))بعد الجفاف فيضانات.. مصائب الطبيعية تتوالى على دولة أوروبية وهيئات الأرصاد تحذر من القادم)) صحيفة أوروبية ": بولنديون يهاجمون مجموعات من اللاجئين غير البيض
المقال التالي المقال السابق