اتهم رئيس بيلاروسيا ألكسندر لوكاشينكو، اليوم الثلاثاء، أوكرانيا بإرسال 15 ألف جندي إلى المنطقة الحدودية، كما تحدث عن قيام دولتين أوروبيتين بتحشيد قوات عسكرية بالقرب من الحدود البيلاروسية.
لوكاشينكو يتهم أوكرانيا
وقال لوكاشينكو في تصريحات نقلتها وكالة أنباء (بيلتا) الرسمية، إن الوحدة الأوكرانية التي وصلت إلى الحدود أغلقت طرقات وأقامت نقاط تفتيش ومواقع لإطلاق النار.
وأضاف: "باختصار، أوكرانيا لم تحصن نفسها فحسب، وإنما بنت جداراً".
وتابع: "طائراتهم المسيرة تنتهك خط الحدود مراراً، وفي الوقت نفسه، يقولون إنهم قلقون ولا تتركوا روسيا البيضاء تدخل الحرب"، مضيفاً "هناك استفزازات مستمرة على الحدود".
كما قال إن بلاده تقدم دعماً في الصراع فقط "حتى لا يتسلل إلى أراضيها، فضلاً عن منع تعرض بيلاروسيا لهجوم تحت ستار عملية عسكرية خاصة من بولندا وليتوانيا ولاتفيا".
وأردف: "كما قلت، لن يطلق أحد النار على الروس من الخلف من أراضي روسيا البيضاء".
[caption id="attachment_489239" align="alignnone" width="675"]
jpg" alt="لوكاشينكو يكشف عن تحركٍ عسكري لدولتين أوروبيتين" width="675" height="364" /> لوكاشينكو يكشف عن تحركٍ عسكري لدولتين أوروبيتين[/caption]