بيتكوين: 114,512.22 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,008.74 الدولار/دينار جزائري: 130.21 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم اخبار العالم العربي

بايدن يرسل كبير مستشاريه إلى السعودية في مهمة محددة

بايدن يرسل كبير مستشاريه إلى السعودية في مهمة محددة: أخبار

نقلت وسائل إعلام أمريكية، أن كبير مستشاري الرئيس الأمريكي جو بايدن للطاقة آموس هوكستين، سيزور الرياض هذا الأسبوع ليبحث مع مسؤولين سعوديين سُبل التطبيع إسرائيل والسعودية.

وأفاد موقع "أكسيوس" الأمريكي، بأن زيارة هوكستين للسعودية، هي جزء من الدفع الدبلوماسي من جانب البيت الأبيض لمحاولة التوصل إلى مجموعة من الاتفاقات التي من شأنها رفع مستوى العلاقات الأمريكية السعودية، والتي تتضمن اتفاق التطبيع بين تل أبيب والرياض.   وكشف الموقع الأمريكي أن من بين القضايا المتوقع أن يناقشها هوكستين، دعم الولايات المتحدة برنامجا نوويا مدنيا في المملكة يتضمن تخصيب اليورانيوم، معتبرا أن هذه القضية تُمثل أصعب القضايا وأكثرها حساسية في المفاوضات بين واشنطن والرياض وبين الولايات المتحدة وإسرائيل.   وذكر المصدر، أن أي صفقة أمريكية سعودية لتطوير العلاقات سيكون لها مكون اقتصادي رئيسي.   وأكد الموقع الأمريكي "أكسيوس" في وقت سابق، أن إدارة بايدن ترغب في حسم صفقة التطبيع بين السعودية وإسرائيل خلال الأشهر المُقبلة قبل انشغال الرئيس بايدن في حملته الانتخابية.
اقرأ أيضاً.. من قلب إسرائيل.. زوجة زيلينسكي ترد على تصريحٍ “مستفز” لبوتين وتكشف ما تتأمله من تل أبيب.
المقال التالي المقال السابق