بيتكوين: 114,958.29 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,006.71 الدولار/دينار جزائري: 130.29 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
منوع

سرطان البحر الأزرق المفترس يغزو إيطاليا.. والأهالي يواجهونه بـ"سلوك يعود إلى قرون"

سرطان البحر الأزرق المفترس يغزو إيطاليا.. والأهالي يواجهونه بـ"سلوك يعود إلى قرون": أخبار
كشفت وكالة "أسوشيتد برس"، في تقرير نشرته اليوم الأحد، أن الإيطاليين يكافحون هذا الصيف غزو سرطان البحر الأزرق المفترس "السلطعون" بسلوك يعود إلى قرون، ويتلخص بعبارة تقول: "إن لم تستطع التغلب عليه فلتأكله".

- سرطان البحر الأزرق المفترس يغزو إيطاليا

ووفقاً للوكالة، فإن الحكومة الإيطالية هي الأخرى دخلت على الخط في مواجهته، خاصةً وأن الصيادين وجماعات الضغط ودعاة حماية البيئة جميعهم دقوا ناقوس الخطر بشأن مخاطر الزيادة الصيفية في أعداد الأنواع سريعة التكاثر من السلطعون.ويلتهم السلطعون كميات هائلة من ثعابين الماء والمحار وبلح البحر، ويعيث فساداً في شباك الصيد.وتعد إيطاليا أكبر منتج للمحار في أوروبا وثالث أكبر منتج في العالم بعد الصين وكوريا الجنوبية، وفقاً لإحصاءات منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة لعام 2021.لكن السلطعون وضع منتجي طعام البحر الإيطاليين في أزمة، إذ تشير تقديرات منظمة صناعة الصيد "فيديراغريبيسكا" إلى أن أكثر من 50 % من إنتاج المحار في إيطاليا هذا العام قد تضرر.وخصصت الحكومة الإيطالية 2.9 مليون يورو (3.1 مليون دولار) لمحاربة الغزو المدمر، لكن المشكلة الآن تتعلق أيضاً بأنواع أخرى من مزارع الأسماك في مناطق مختلفة من إيطاليا.وبيد أن السلطعون موجود هنا ليبقى، لذا فإن جماعة كولديريتي وجمعيات صيد وقفوا وراء سلسلة من الأحداث المقررة هذا الصيف لمحاولة تقديم عنصر صيفي أمريكي أساسي إلى الأطباق الإيطالية، بحيث يكون هناك السلطعون المشوي ومعكرونة لنغويني مع سلطعون بصلصة الطماطم الحارة. سرطان البحر الأزرق المفترس يغزو إيطاليا.
. والأهالي يواجهونه بـ"سلوك يعود إلى قرون"
اقرأ أيضا:))شاهد|| دب "شبيه بالإنسان" يثير جدلاً في الصين.. وحديقة حيوان توضح )) شاهد: تمر التفاح ..غرائب أنواع فاكهة التمر له شكل فريد 
المقال التالي المقال السابق