قال الجيش الإسرائيلي، مساء الثلاثاء، إنه تصدى لهدف معاد فوق البحر الأحمر كان في طريقه إلى بلاده، وأكد أنه أسقطه بنجاح.
وذكر دانيال هاغاري، المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، في بيان عسكري أن المقاتلات الجوية الإسرائيلية اعترضت بنجاح هدف جوي معاد في وقت سابق أمس في البحر الأحمر كان في طريقه إلى إسرائيل.
وأكد هاغاري في بيانه العسكري أن وحدة التحكم والمراقبة الجوية التابعة للجيش الإسرائيلي كانت تتابعت باستمرار هذا الهدف المعادي حتى أسقطته بنجاح.
https://twitter.com/IDFSpokesperson/status/1739717419768123718?t=1bSDbCGFHeKGkXThuUapZA&s=19
وفي سياق متصل، قال حزام الأسد، عضو المكتب السياسي لجماعة "الحوثي" اليمنية، السبت الماضي، إن الصواريخ والطائرات التي تطلقها القوات التابعة للجماعة، تكبد إسرائيل خسائر كبيرة، حتى في حال اعتراضها.
وأضاف عبر موقع "إكس"، أن إسرائيل تخسر عند اعتراضها لصاروخ باليستي يمني، مبلغ 5 مليون دولار هو ثمن صاروخ آرو (حيتس3)".
وأوضح أنه في حالة اعتراض طائرة مسيرة يمنية ثمنها لا يتعدى 2000 دولار، بصاروخ "
net/?p=89457">باتريوت" أو "ثاد"، تخسر إسرائيل 2 أو 3 مليون دولار، وهو قيمة الصاروخ الواحد. وتابع: "أحيانا تطلق المنظومة الإسرائيلية أكثر من صاروخ باتجاه هدف واحد".
إسرائيل تعلن التصدي لهدف فوق البحر الأحمر كان متجهاً إليها والحوثيون يؤكدون وجود خسائر كبيرة (فيديو)[/caption]