بيتكوين: 112,442.14 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,008.74 الدولار/دينار جزائري: 130.21 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

الصين تفرض عقوبات على 5 شركات عسكرية أمريكية لهذا السبب

الصين تفرض عقوبات على 5 شركات عسكرية أمريكية لهذا السبب: أخبار

أعلنت وزارة الخارجية الصينية، اليوم الأحد، فرض عقوبات على خمس شركات عسكرية أمريكية زوّدت تايوان بالأسلحة.

  جاء ذلك في تصعيد جديد، حيث أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، الأحد، أن بكين ستفرض عقوبات على خمس شركات عسكرية أمريكية للصناعات العسكرية رداً على مبيعات أسلحة لتايوان.   وجاء في بيان صدر عن الوزارة: "انتهكت الولايات المتحدة مبدأ "الصين الواحدة" والبيانات الصينية الأمريكية الثلاثة وباعت أسلحة لتايوان بحجج مختلفة لفرض عقوبات أحادية الجانب ضد الشركات الصينية والأفراد الصينيين، مما يلحق ضرراً خطيراً بسيادة الصين ومصالحها الأمنية ويقوض بشكل خطير السلام والاستقرار في مضيق تايوان، وينتهك بشكل صارخ حقوق ومصالح الشركات الصينية والصينيين".   وأضاف: "رداً على الانتهاكات الجدية المذكورة ووفقا للقانون الصيني لمواجهة العقوبات فرضت الصين عقوبات على 5 شركات في المجمع الصناعي العسكري الأمريكي هي: BAE Systems Land and Armament وAlliant Techsystems Operation وAeroVironment وViaSat وData Link Solutions".
  وأوضح البيان أن هذه القيود تشمل تجميد أصول هذه الشركات داخل الصين مع منع المنظمات والأفراد في الصين من أي تعامل مع الشركات المذكورة.اقرأ أيضاً.. وزير الدفاع الأمريكي يعلّق على وضعه الصحي بعد جدل “دخوله السري للمستشفى”.
المقال التالي المقال السابق