بيتكوين: 110,638.16 الدولار/ليرة تركية: 42.01 الدولار/ليرة سورية: 11,018.01 الدولار/دينار جزائري: 129.92 الدولار/جنيه مصري: 47.31 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم اخبار 24 ساعة

عرض أمريكي لطهران مقابل عدم الرد على غارة دمشق.. صحيفة تكشف بماذا تعهدت واشنطن

عرض أمريكي لطهران مقابل عدم الرد على غارة دمشق.. صحيفة تكشف بماذا تعهدت واشنطن: أخبار

كشفت وسائل إعلام خليجية، اليوم الإثنين، أن أمريكا تعهدت بإقناع إسرائيل بوقف الهجمات في سوريا ولبنان مقابل عدم رد طهران على غارة دمشق.

- عرض أمريكي مقابل عدم رد طهران على غارة دمشق

وفقاً لصحيفة "الجريدة" الكويتية، فإن مصدر في وزارة الخارجية الإيرانية أكد أن واشنطن لم تتخلَّ بعدُ عن مساعيها لإقناع إيران بعدم الرد على الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف المبنى الدبلوماسي الإيراني في دمشق، وأسفر عن مقتل قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري، محمد رضا زاهدي ونائبه و5 ضباط في الحرس الثوري.

وقال المصدر للصحيفة: إن الاقتراح الأخير الذي تسلمته إيران من واشنطن عبر الوسيط السويسري يعرض على طهران إجراء مفاوضات مباشرة مع تل أبيب للتوصل إلى تفاهمات وترسيم حدود الصراع بينهما ورسم خطوط حمر جديدة بهدف لجم التصعيد في المنطقة.

وبحسب المصدر، فإن واشنطن ستضمن لطهران إقناع تل أبيب بوقف عملياتها العسكرية في سوريا ولبنان، بشرط أن تتخلى إيران عن فكرة الرد مباشرة على إسرائيل انتقاماً من هجوم دمشق.

وكانت وزارة الدفاع السورية، قد أعلنت أن إسرائيل وجهت ضربة جوية لمبنى القنصلية الإيرانية في العاصمة السورية دمشق، ما أدى إلى تدميره بالكامل ومقتل وإصابة جميع من بداخله.

والثلاثاء الماضي، عقد المجلس الأعلى للأمن الإيراني، اجتماعاً بحضور الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، بعد القصف الإسرائيلي على القنصلية الإيرانية في دمشق.

وقالت أمانة المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: إن "المجلس اتخد القرارات المناسبة بشأن جريمة الحرب المتعلقة بالقصف الإسرائيلي للقنصلية الإيرانية في دمشق"، مشيرا إلى أن قرارات المجلس اتخذت في جلسة حضرها رئيسي.

فيما، أكد وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، أن بلاده استدعت القائم بأعمال السفارة السويسرية لديها للتأكيد على مسؤولية الولايات المتحدة في الهجوم على مبنى قنصلية طهران في العاصمة السورية دمشق.

عرض أمريكي مقابل عدم رد طهران على غارة دمشق

اقرأ أيضاً:

معارك دامية بشرق ووسط وغرب السودان تحصد حياة العشرات

المقال التالي المقال السابق