بيتكوين: 110,854.82 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,019.15 الدولار/دينار جزائري: 130.16 الدولار/جنيه مصري: 47.37 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم العربي

ناقلة نفط ترفع علم دولة عربية تغرق قبالة سواحل عُمان.. ما السبب؟

ناقلة نفط ترفع علم دولة عربية تغرق قبالة سواحل عُمان.. ما السبب؟: أخبار

أفاد مركز الأمن البحري العماني، الثلاثاء، بأن ناقلة نفط تحمل اسم "برستيج فالكون" التي ترفع علم جزر القمر انقلبت قبالة ميناء الدقم، وأكد أن البحث عن طاقم الناقلة المفقود ما زال جارياً.

  وكانت الناقلة تحمل طاقماً مكوناً من 16 فرداً، 13 منهم يحملون الجنسية الهندية و3 من سريلانكا.   ولم يحدد مركز الأمن البحري التابع لوزارة الدفاع العمانية سبب الحادث، ولم يتضح ما إذا كان الحادث قد أدى إلى تسرب نفطي.   وفي بيان عبر حسابه الرسمي على موقع "إكس"، أوضح المركز أن ناقلة نفط انقلبت على بعد 25 ميلاً بحرياً جنوب شرق رأس مدركة بولاية الدقم يوم الاثنين، مضيفاً أنه تم تفعيل عملية بحث وإنقاذ بالتنسيق مع الجهات المعنية دون تقديم مزيد من التفاصيل.   وأشارت بيانات الشحن إلى أن السفينة المنكوبة كانت ناقلة منتجات نفطية طولها 117 متراً وصنعت في عام 2007، وعادة ما تُستخدم هذه الناقلات الصغيرة في رحلات قصيرة فقط.   وأفادت وكالة الأنباء العمانية الرسمية، بعد ظهر الثلاثاء، بأن السلطات العمانية قامت بعملية بحث وإنقاذ في موقع الحادث بالتنسيق مع السلطات البحرية.
  ويقع ميناء الدقم على الساحل الجنوبي الغربي لعمان قرب مشاريع تعدين النفط والغاز الرئيسية في السلطنة، بما في ذلك مصفاة نفط كبرى تشكل جزءاً من منطقة الدقم الصناعية الواسعة، أكبر مشروع اقتصادي منفرد في عمان.   ناقلة نفط ترفع علم دولة عربية تغرق قبالة سواحل عُمان.. ما السبب؟
المقال التالي المقال السابق