بيتكوين: 111,300.00 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,019.15 الدولار/دينار جزائري: 130.16 الدولار/جنيه مصري: 47.37 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم العربي أخبار غزة الآن عاجل

"اعتراف أمريكي" يفضح نتنياهو.. حماس تعلق على تصريحات بايدن

"اعتراف أمريكي" يفضح نتنياهو.. حماس تعلق على تصريحات بايدن: أخبار
  ردت حركة حماس على لسان القيادي فيها سامي أبو زهري، اليوم الإثنين، على تصريحات الرئيس الأمريكي جو بايدن الأخيرة، إذ اعتبر أن تلك التصريحات هي اعتراف من واشنطن بمسؤولية رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن تعطيل جهود وقف إطلاق النار في قطاع غزة.  

ـ حماس تعلق على تصريحات بايدن

  وقال أبو زهري: إن ما قاله بايدن بشأن عدم بذل نتنياهو جهداً كافياً لوقف إطلاق النار في غزة اعتراف أمريكي بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي يقوض جهود التوصل إلى هدنة.   كما أكد من جانبه، بأن الحركة ستتعامل إيجابياً مع أي اقتراح لوقف إطلاق النار الدائم والانسحاب الإسرائيلي الكامل.   وكان بايدن، قد قال في وقتٍ سابقٍ من اليوم: إنه على وشك تقديم مقترح نهائي لاتفاق لإطلاق سراح أسرى تحتجزهم حماس في غزة، مضيفاً: أنه لا يعتقد أن نتنياهو يقوم بما يكفي للتوصل لمثل هذا الاتفاق.   وأثارت أحدث وفيات للأسرى انتقادات لإستراتيجية إدارة بايدن لوقف إطلاق النار في غزة في خضم الحملة الرئاسية الأمريكية.
  ويذكر أن أحدث انتقادات بايدن لنتنياهو، جاءت في وقت يواجه فيه الرئيس الأمريكي ونائبته كامالا هاريس، التي حلت محله كمرشحة للحزب الديمقراطي لانتخابات الرئاسة الأمريكية المقرر إجراؤها في 5 نوفمبر، دعوات متزايدة لاتخاذ إجراءات حاسمة لإنهاء الحرب المستعرة منذ ما يقرب من 11 شهراً في غزة.
  اقرأ أيضاً:بايدن نحن قريبون للغاية من تقديم اتفاق نهائي في غزة.. ولكن نتنياهو لم يفعل هذا الأمر
المقال التالي المقال السابق