بيتكوين: 115,133.32 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,006.71 الدولار/دينار جزائري: 130.29 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

بينها مجمع خامنئي.. تقرير يكشف بنك أهداف إيرانية جديدة تخطط تل أبيب ضربها

بينها مجمع خامنئي.. تقرير يكشف بنك أهداف إيرانية جديدة تخطط تل أبيب ضربها: أخبار

بينما تتواصل المناقشات داخل إسرائيل حول حجم الرد على الهجوم الصاروخي الإيراني، والأهداف التي يمكن أن يشملها، تكشفت للعلن أهداف إيرانية جديدة تخطط تل أبيب ضربها.

ـ أهداف إيرانية جديدة تخطط تل أبيب ضربها

خلال الأيام القليلة الماضية، وعلى الرغم من التحذيرات الأمريكية، أكد عدة مسؤولين إسرائيليين، أن كل الاحتمالات مطروحة على الطاولة، ومن بينها ضرب المنشآت النووية الإيرانية، أو حتى محطات نفطية.

ووفقاً لتقرير نشرته القناة 12 الإسرائيلية، اليوم الأحد، فقد ألمحت مصادر إسرائيلية إلى احتمال أن يشمل بنك الأهداف أنظمة اقتصادية مهمة في الداخل الإيراني مثل منشآت النفط والغاز.

كما يمكن أن تطال الضربة الإسرائيلية المرتقبة المجمع الرئاسي الإيراني ومجمع المرشد علي خامنئي، فضلاً عن مقر الحرس الثوري في طهران.

ـ التنسيق مع الولايات المتحدة

وبحسب ما أكدته المصادر، فإن تلك الأهداف تمثل بعض الخيارات المطروحة على طاولة صناع القرار في إسرائيل.

لاسيما أن تل أبيب تفضل التنسيق مع الولايات المتحدة قبل التصرف بقوة، خاصةً أنه من المتوقع أن تكون عواقب الرد الإسرائيلي وخيمة، وتتطلب تعاوناً أمريكياً.

وكان مسؤولون أمريكيون وإسرائيليون أكدوا خلال الأيام الماضية، أن الرد الإسرائيلي آت لا محال وبشكل قوي، إلا أنهم لم يحددوا تفاصيله.

في حين رجح أحد المسؤولين الأمريكيين أن يأتي الرد يوم السابع من أكتوبر (غدا الإثنين)، وفق ما نقلت شبكة سي أن أن.

كما أوضح عدة مسؤولين أمريكيين أن تل أبيب لم تقدم أي ضمانات إلى واشنطن بعدم ضرب المنشآت النووية الإيرانية، على الرغم من دعوات الرئيس الأمريكي جو بايدن.

والجدير ذكره أن الحرس الثوري الإيراني كان أعلن أنه أطلق أكثر من 180 صاروخا نحو 3 قواعد عسكرية إسرائيلية مساء الثلاثاء الماضي، مؤكداً نجاح "مهمته".

إلا أن إسرائيل عادت وأعلنت أن بضعة صواريخ طالت قاعدتين عسكريتين، دون إحداث أضرار تذكر، متوعد برد مؤلم.

في حين تصاعدت المخاوف الدولية من انزلاق المنطقة إلى حرب إقليمية أشمل.

أهداف إيرانية جديدة تخطط تل أبيب ضربها

اقرأ أيضاً:

)) الجيش الإسرائيلي يعلن بدء عملية عسكرية شمالي قطاع غزة.. ويوجه رسالة

المقال التالي المقال السابق