بيتكوين: 113,523.62 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,019.15 الدولار/دينار جزائري: 130.16 الدولار/جنيه مصري: 47.37 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

الكرملين ينتظر إشارات من واشنطن.. ما القصة

الكرملين ينتظر إشارات من واشنطن.. ما القصة: أخبار
قال الكرملين، اليوم الجمعة، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "مستعد" للتحادث مع نظيره الأمريكي، دونالد ترامب، وينتظر "إشارات" من واشنطن.

ـ الكرملين ينتظر إشارات من ترامب

  وفي إفادة صحافية، أوضح الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف: "بوتين مستعد، وننتظر إشارات" من الولايات المتحدة، ولكنه رفض ما قاله ترامب إن النزاع في أوكرانيا يمكن إنهاؤه من خلال خفض أسعار النفط الروسي مؤكدا "هذا النزاع ليس رهنا بأسعار النفط".هذا ودعا الكرملين الولايات المتحدة إلى البدء بمفاوضات لنزع السلاح النووي "في أسرع وقت"، بعد أيام على تولي دونالد ترامب الرئاسة الأمريكية.فقد قال الكرملين: إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ذكر أنه يريد استئناف محادثات خفض الأسلحة النووية في أقرب وقت ممكن، في رد على تصريحات أدلى بها نظيره الأمريكي، دونالد ترامب.
وأضاف بيسكوف: "من مصلحتنا مباشرة عملية التفاوض بأسرع وقت" معتبراً أن "الكرة في ملعب الأمريكيين الذين علقوا كل الاتصالات الأساسية" بهذا الشأن مع موسكو، مشيراً في الوقت نفسه إلى أن الولايات المتحدة نجحت في تقويض أساس المعاهدة، وضاع الكثير من الوقت.وأشار الناطق باسم الكرملين إلى أن "الإطار القانوني في مجال ضبط الأسلحة قُوض بشكل كبير، وليس بسبب روسيا، لقد أنهت الولايات المتحدة مشاركتها وقوضت عملياً وجود هذا الإطار القانوني".ويذكر أن تهديدات دونالد ترامب الرامية لإرغام موسكو على إنهاء الحرب مع أوكرانيا، أثارت استياء بعض الساسة والقوميين في روسيا الذين يقولون إن تكتيكات ترامب تنذر بالسوء فيما يتعلق بالتوصل إلى اتفاق، ووصفوها بأنها "لا تنم عن احترام" و"مهينة" و"غير قائمة على معلومات سليمة".والأربعاء الماضي، قال ترامب: إنه سيفرض على الأرجح عقوبات وضرائب ورسوما جمركية جديدة على روسيا التي قال إن اقتصادها ينهار، وإنه سيفرض عقوبات أيضاً على حلفاء موسكو، ما لم يتوصل الرئيس فلاديمير بوتين إلى اتفاق معه "قريباً" لإنهاء الصراع.
المقال التالي المقال السابق