تحميل سعر البتكوين... | تحميل الدولار مقابل الليرة التركية... | تحميل الدولار مقابل الليرة السورية... | تحميل الدولار مقابل الدينار الجزائري... | تحميل الدولار مقابل الجنيه المصري... | تحميل الدولار مقابل الريال السعودي...
اخبار العالم

مصر ترد على إسرائيل بعد تصريحات بشأن تسليح الجيش المصري.. “الإجابة بسيطة”

رد مندوب مصر الدائم في الأمم المتحدة، أسامة عبد الخالق، على مداخلة عن سبب حاجة مصر للتسلح، حيث قال: إن الدول القوية والكبرى مثل مصر تلزمها جيوش قوية وقادرة على الدفاع عن أمنها القومي.

ـ مصر ترد على إسرائيل

 

وتصريحات المسؤول المصري، جاءت رداً على تصريحات مندوب إسرائيل في الأمم المتحدة والتي تساءل خلالها عن سبب حاجة مصر إلى التسلح رغم غياب التهديدات.

وفي لقاء مع الإعلامية أميمة تمام، عبر قناة “القاهرة الإخبارية”، قال عبد الخالق: “بما أنه أعطى نفسه حق التساؤل، فإن الإجابة واضحة وبسيطة ومباشرة، وهي أن الدول القوية والكبرى مثل مصر تلزمها جيوش قوية وقادرة على الدفاع عن الأمن القومي بأبعاده الشاملة بتسليح كاف ومتنوع”.

وأضاف: “ولا يخفى أن الردع وتوازن القوى في أنحاء العالم كافة يضمنان السلام والاستقرار، والشرق الأوسط ليس استثناء”.

وإلى ذلك، شدد مندوب مصر في الأمم المتحدة على التزام بلاده بالسلام باعتباره خياراً استراتيجياً، مشيراً إلى أن مصر هي أول من أرسى دعائم السلام في الشرق الأوسط.

كما قال: “لكنها (مصر) قادرة على الدفاع عن أمنها القومي بجيش قومي وتاريخ يمتد لآلاف السنين، والعقيدة العسكرية المصرية دفاعية، كما أنها قادرة على الردع”.

وتابع: أن المجموعة العربية أصدرت 4 قرارات لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، ومتمسكة بثوابت الموقف العربي الرافض لأي مساس بحقوق الشعب الفلسطيني وترفض التطهير العرقي وعمليات الإخلاء القسري للفلسطينيين.

وأشار إلى أن مصر بذلت جهوداً مكثفة للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة وموقف مصر ثابت برفض التهجير القسري للفلسطينيين من أرضهم.


مصر ترد على إسرائيل بعد تصريحات بشأن تسليح الجيش المصري.. "الإجابة بسيطة"

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى