تحميل سعر البتكوين... | تحميل الدولار مقابل الليرة التركية... | تحميل الدولار مقابل الليرة السورية... | تحميل الدولار مقابل الدينار الجزائري... | تحميل الدولار مقابل الجنيه المصري... | تحميل الدولار مقابل الريال السعودي...
اخبار سوريااخبار العالم

تقرير: اندلاع حريق في سفينة تجسس روسية قبالة سوريا

أطلقت سفينة تجسس حربية روسية قبالة ساحل ميناء طرطوس السوري رسالة عبر اللاسلكي بأنها في وضع صعب وأنها تنجرف وخارج السيطرة، وفقاً لوكالة أسوشييتد برس. 

سفينة تجسس روسية 

وبحسب الوكالة: “جاءت الرسالة في الوقت الذي انجرفت فيه بشكل مؤقت سفينة التجسس الروسية <كيلدين> المحملة بمعدات لجمع المعلومات الاستخباراتية، ولم تعد تحت السيطرة قبالة ميناء طرطوس في 23 يناير/كانون الثاني الماضي، وكانت تتصاعد منها ألسنة اللهب والدخان الأسود من مداخنها”. 

وحصلت الوكالة على تسجيل صوتي للبث، قال المسؤولون العسكريون إنه تم التقاطها بواسطة سفينة من دولة عضو في حلف شمال الأطلسي “الناتو” تعمل في مكان قريب.

وتجمع السفينة “كيلدين”، التي دخلت الخدمة قبل 55 عاماً، معلومات استخباراتية عن أنشطة حلف الناتو في البحر الأبيض المتوسط.

وكانت تعمل بالقرب من مقر التدريبات البحرية التي تقوم بها تركيا، العضو في الحلف، قبل الحريق، وفقاً للمسؤولين الذين تحدثوا إلى وكالة أسوشيتد برس شريطة عدم الكشف عن هويتهم نظراً لعدم التصريح لهم بمناقشة الحريق والبث اللاسلكي الذي لم تعلن عنه السلطات الروسية.

وقالوا إن الحريق استمر لمدة أربع ساعات على الأقل، وإن طاقم “كيلدين” أزال الأغطية من قوارب النجاة على الرغم من أنهم لم ينزلوها إلى البحر أبداً.

وأضافوا أن الطاقم استعاد السيطرة في النهاية وأن “كيلدين” لا تزال متمركزة وتجمع المعلومات الاستخبارية قبالة ميناء طرطوس السوري، برفقة فرقاطة وسفينة إمداد. ولم يتضح بعد سبب الحريق.

تقرير: اندلاع حريق في سفينة تجسس روسية قبالة سوريا
تقرير: اندلاع حريق في سفينة تجسس روسية قبالة سوريا

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى