تحميل سعر البتكوين... | تحميل الدولار مقابل الليرة التركية... | تحميل الدولار مقابل الليرة السورية... | تحميل الدولار مقابل الدينار الجزائري... | تحميل الدولار مقابل الجنيه المصري... | تحميل الدولار مقابل الريال السعودي...
اخبار العالم

شاهد|| الملك عبدالله يتحدث عن أشخاص داخل الأردن يأخذون أوامرهم من الخارج

خلال لقائه اليوم الإثنين، مع مجموعة من المتقاعدين العسكريين في الديوان الملكي الهاشمي بمناسبة يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، وبحضور ولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، استنكر ملك الأردن عبد الله الثاني، وجود جهات تشكك في موقف عمّان الثابت تجاه القضية الفلسطينية.

ـ الملك عبدالله يؤكد موقف بلاده الثابت تجاه القضية الفلسطينية

شدد العاهل الأردني على موقف بلاده الثابت تجاه القضية الفلسطينية، خاصةً فيما يتعلق برفض التهجير والتوطين والوطن البديل، مؤكداً أن الأردن لم يغير موقفه منذ 25 عاماً، كما تساءل قائلاً: “لماذا نغير موقفنا بعد 25 سنة؟ منذ ذلك الحين ونحن نقول: كلا للتهجير، كلا للتوطين، كلا للوطن البديل”.

 

وتطرق خلال اللقاء للحديث عن وجود أشخاص داخل الأردن يأخذون أوامرهم من الخارج، متسائلاً: “مش عيب عليهم؟”.

وكذلك، علق الملك عبدالله على زيارته الأخيرة إلى واشنطن، حيث شدد على أن حماية مصلحة الأردن واستقراره وأمن مواطنيه فوق كل الاعتبارات.

وأكد أهمية إعادة إعمار غزة دون تهجير الفلسطينيين، والعمل على خفض التصعيد في الضفة الغربية، مشيراً إلى أن تحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين هو السبيل الوحيد لاستقرار المنطقة.

كما أعرب عن فخره واعتزازه بجهود القوات المسلحة والأجهزة الأمنية والمتقاعدين العسكريين، مشدداً على أهمية دورهم في تعزيز إنجازات الأردن ومؤسساته، ومؤكداً أن جاهزيتهم العالية هي مصدر قوة للأردن.

وفي ختام اللقاء، شكر ملك الأردن الشعب الأردني على حفاوة استقباله بعد عودته من الولايات المتحدة، معبراً عن تفاؤله رغم التحديات، ومؤكداً أنه يستمد قوته من شعبه والقوات المسلحة الأردنية.


الملك عبدالله يؤكد موقف بلاده الثابت تجاه القضية الفلسطينية
الملك عبدالله يؤكد موقف بلاده الثابت تجاه القضية الفلسطينية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى