بيتكوين: 115,222.01 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,006.71 الدولار/دينار جزائري: 130.29 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

مبعوث ترامب يعلن عن تطور جديد يتعلق بـ حماس.. وصحيفة عبرية تكشف القادم

مبعوث ترامب يعلن عن تطور جديد يتعلق بـ حماس.. وصحيفة عبرية تكشف القادم: أخبار
كشف مبعوث الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، عن أن الرئيس يعمل على صفقة شاملة بين إسرائيل وحماس، من المتوقع الإعلان عنها قريباً.

ـ تصريحات مبعوث ترامب

  ووفقاً لما نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن مبعوث ترامب، ويتكوف، فإنه من المقرر أن يطالب الرئيس بوقف إطلاق النار خلال أسابيع، ثم يلجأ إلى المفاوضات.وقالت الصحيفة الإسرائيلية: إن عائلات الأسرى تلقت رسالة مفادها أن ترامب يعمل على صفقة شاملة، وعلم مساء اليوم الخميس أن ويتكوف أبلغ عائلات الأسرى الذين التقى بهم أن "صفقة جدية للغاية تختمر على الطاولة وهي مسألة أيام قليلة".فيما أوضحت أن ترامب أعطى رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بضعة أسابيع لمواصلة القتال، وبعد ذلك سيطالب بوقف الحرب والانتقال إلى اتفاق شامل.
وإلى ذلك، قالت مصادر أمريكية لعائلات الأسرى، الليلة الماضية: إن قضيتهم كانت على رأس جدول أعمال اللقاء بين ترامب ونتنياهو في البيت الأبيض يوم الاثنين.ويرى نتنياهو وحكومته أن زيادة الضغط العسكري هو السبيل الوحيد لإجبار حماس على إعادة المحتجزين، الأحياء و الأموات، الذين ما زالوا محتجزين في قطاع غزة.ويذكر أنه بعد شهرين من التهدئة بين حماس وإسرائيل، استأنف الجيش الإسرائيلي هجومه العسكري في قطاع غزة في 18 آذار/مارس.وقد أتاحت الهدنة الأخيرة عودة 33 أسيرا إسرائيليا، 8 منهم قتلى، مقابل إطلاق سراح نحو 1800 فلسطيني من السجون الإسرائيلية.ومن بين 251 أسيرا تم احتجازهم خلال هجوم حماس على إسرائيل في 7 أكتوبر 2023، لا يزال 58 أسيراً في القطاع الفلسطيني، 34 لقوا حتفهم، وفق تقديرات الجيش الإسرائيلي.
المقال التالي المقال السابق