بيتكوين: 109,977.39 الدولار/ليرة تركية: 42.07 الدولار/ليرة سورية: 11,008.32 الدولار/دينار جزائري: 130.14 الدولار/جنيه مصري: 47.23 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

الصين تتهم أمريكا بـ "الاستفزاز السياسي المكشوف".. فما الذي أغضب بكين

الصين تتهم أمريكا بـ "الاستفزاز السياسي المكشوف".. فما الذي أغضب بكين: أخبار
أدانت الصين اليوم الثلاثاء، إعلانات التوظيف التي نشرتها وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية والتي تطلب من مسؤولين صينيين محبطين مشاركة أسرار الدولة ووصفتها بأنها "استفزاز سياسي مكشوف".

ـ الصين منزعجة من أمريكا

  وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، لين جيان، إن "الولايات المتحدة لا تكتفي بتشويه سمعة الصين ومهاجمتها بخبث، بل تخدع أيضاً وتغري الموظفين الصينيين بالاستسلام علانية، حتى أنها تستهدف المسؤولين الحكوميين الصينيين بشكل مباشر".ونشرت وكالة الاستخبارات الأمريكية الأسبوع الماضي عددا من مقاطع الفيديو قالت: إنها تهدف إلى "تجنيد مسؤولين صينيين لمساعدة الولايات المتحدة".من جانبه، قال مدير وكالة المخابرات المركزية، جون راتكليف: إن مقاطع الفيديو السينمائية كانت "واحدة فقط من العديد من الطرق التي نقوم بها بتعديل مهنتنا في وكالة المخابرات المركزية".واليوم، قالت بكين: إن الولايات المتحدة استخدمت "أساليب حقيرة مختلفة لسرقة أسرار دول أخرى والتدخل في الشؤون الداخلية لدول أخرى وتقويض القوة السياسية لدول أخرى".وأضاف لين: أن "مقاطع الفيديو التي نشرتها وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية على وسائل التواصل الاجتماعي هي اعتراف ذاتي آخر مع وجود أدلة دامغة على ذلك".وأضاف أن "الصين تدين هذا بشدة".
تتبادل الولايات المتحدة والصين منذ فترة طويلة اتهامات التجسس.وفي الشهر الماضي، قال مسؤولون أمنيون إنهم تورطوا في هجمات إلكترونية خلال دورة الألعاب الآسيوية الشتوية التي أقيمت في مدينة هاربين بشمال شرق الصين في فبراير/شباط الماضي.وفي شهر مارس/آذار، قالت وزارة أمن الدولة الصينية: إنها حكمت بالإعدام على مهندس سابق بتهمة تسريب أسرار الدولة إلى قوة أجنبية لم يتم الكشف عن هويتها.وتعهدت بكين، الثلاثاء، باتخاذ "الإجراءات اللازمة للقضاء بشكل حاسم على أنشطة التسلل والتخريب التي تقوم بها القوى الأجنبية المناهضة للصين".وأضاف لين أن الصين "ستحافظ بقوة على السيادة الوطنية والتنمية والمصالح الأمنية".
المقال التالي المقال السابق