بيتكوين: 109,463.72 الدولار/ليرة تركية: 42.00 الدولار/ليرة سورية: 11,019.94 الدولار/دينار جزائري: 130.47 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم اخبار العالم العربي

ميليشيا الحوثي تهدد وتكشف ما ستفعله حال انضمت أمريكا إلى جانب إسرائيل

ميليشيا الحوثي تهدد وتكشف ما ستفعله حال انضمت أمريكا إلى جانب إسرائيل: أخبار

هدّدت ميليشيا الحوثي، اليوم السبت، باستهداف السفن والبوارج الأمريكية في البحر الأحمر في حال شنّت أمريكا عدواناً مسانداً لإسرائيل على إيران.

ميليشيا الحوثي تهددوقال بيان للمتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع: "في حال تورط الإدارة الأمريكية في الهجوم على إيران مع العدو الإسرائيلي، فسيجري استهداف سفنها وبوارجها في البحر الأحمر". وشدد البيان على "موقف اليمن المبدئي والثابت في رفض العدوان الصهيوني على إخواننا في غزة ولبنان وسورية وأي بلد عربي أو إسلامي يتعرض للعدوان الإسرائيلي".

واعتبر أنّ أي هجوم أمريكي مساند لإسرائيل ضد إيران "يأتي في إطار الهدف الرامي لتمكين إسرائيل من السيطرة على المنطقة كلها".

وتابع: "العدو الإسرائيلي يسعى إلى السيطرة التامة على المنطقة، وتنفيذ المخطط الصهيوني بدعم أميركي مفتوح، وشراكة أمريكية، ويحاول إزاحة الجمهورية الإسلامية في إيران، لأنه يعتبرها العائق الأكبر في طريق إنجاز مخططه".

أيضا شدّد على أنه "لا يمكن السكوت عن أي هجوم وعدوان أمريكي مساند للعدو الإسرائيلي ضدّ إيران لأنه يعني مصادرة حرية واستقلال وكرامة أمتنا، واستعبادها، وإذلالها، ومسخ هويتها، واحتلال أوطانها، ونهب ثرواتها، وتثبيت معادلة الاستباحة للدم والعرض والأرض والمقدسات".

هذا ولفت البيان إلى أن الحوثيين يتابعون ويرصدون التحركات كافّة في المنطقة منها التحركات المعادية ضدّ اليمن"، مؤكداً أن الجماعة ستتخذ ما يلزم من إجراءات للدفاع عن اليمن.

ويوم الجمعة، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن أمام إيران مهلة أسبوعين "كحد أقصى" لتفادي التعرض لضربات أمربكية محتملة، مشيرا إلى أنه قد يتخذ قرارا قبل هذا الموعد النهائي الذي حدده أمس.

كما قلل ترامب من إمكانية مطالبته إسرائيل بوقف ضرباتها، بعدما أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن طهران لن تستأنف المحادثات مع الولايات المتحدة حتى توقف إسرائيل ضرب بلاده.

ميليشيا الحوثي تهدد وتكشف ما ستفعله حال انضمت أمريكا إلى جانب إسرائيل
المقال التالي المقال السابق