بيتكوين: 113,139.13 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,019.15 الدولار/دينار جزائري: 130.16 الدولار/جنيه مصري: 47.37 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

مسؤول أمريكي كبير يقدر اليوم الذي ستهاجم فيه إيران الولايات المتحدة.. يكشف ما تحضره واشنطن

مسؤول أمريكي كبير يقدر اليوم الذي ستهاجم فيه إيران الولايات المتحدة.. يكشف ما تحضره واشنطن: أخبار
يقدر مسؤولون كبار في الحكومة الأمريكية أن إيران تخطط لتنفيذ هجمات انتقامية ضد القوات الأمريكية في الشرق الأوسط في الأيام المقبلة، ردا على القصف الأمريكي للمواقع النووية الإيرانية.

ـ أمريكا تقدر اليوم الذي ستهاجم فيه إيران الولايات المتحدة

ووفقاً لوكالة "رويترز"، فقد قال مسؤولان أمريكيان، اليوم الاثنين، إن الولايات المتحدة تعتقد أن إيران قد تنفذ هجمات انتقامية تستهدف القوات الأمريكية في الشرق الأوسط قريبا، على الرغم من أن الولايات المتحدة لا تزال تسعى إلى حل دبلوماسي من شأنه أن يجعل طهران تتخلى عن أي هجوم.كما قال أحد المسؤولين، الذي تحدث لرويترز شريطة عدم الكشف عن هويته: إن الهجوم الانتقامي الإيراني قد يحدث خلال اليوم أو اليومين المقبلين.وأضاف المصدر: أن واشنطن تُدرك التهديد جيدا وتستعد وفقا لذلك.وفي الوقت نفسه، تواصل الولايات المتحدة مساعيها لإيجاد حل دبلوماسي يُمكّن إيران من الامتناع عن الرد العنيف، إذ أكد مسؤول ثانٍ في الإدارة الأمريكية أن جهودا دبلوماسية مكثفة تُبذل حاليا، بهدف منع المزيد من التصعيد في المنطقة.قال المصدر الثاني: "واشنطن حريصة على إبقاء قنوات التواصل مفتوحة مع طهران، رغم التوترات الشديدة". ومنذ قصف المواقع النووية الإيرانية، تصاعدت حدة خطاب طهران، حيث أعلن كبار المسؤولين الإيرانيين علنا عزمهم على الرد "بقوة" على الإجراءات الأمريكية.من المحتمل أن تُوجّه إيران ردّها نحو القواعد الأمريكية في العراق أو سوريا أو دول الخليج، وقد وُضعت القوات الأمريكية في المنطقة في حالة تأهب قصوى، وعُزّزت بعض الوحدات بإجراءات دفاعية إضافية، كما طالبت السفارة الأمريكية في قطر من رعاياها البقاء في أماكنهم.
وإلى ذلك، قالت شركة نفط البصرة المملوكة للدولة يوم الاثنين، إن شركات نفط أجنبية، بما في ذلك شركتا بي.بي وتوتال العملاقتان، أجلت بعض موظفيها الأجانب من جنوب العراق وسط توترات إقليمية.وقالت شركة نفط البصرة في بيان: إن "الشركات العاملة في حقولها قامت بإجلاء بعض موظفيها الأجانب مؤقتا"، بما في ذلك شركة بي.بي البريطانية وتوتال الفرنسية وشركة إيني الإيطالية، مضيفة أن العمليات لم تتأثر.وقال مسؤول في الشركة لوكالة فرانس برس: إن عمليات الإجلاء تأتي بسبب "الوضع الأمني" في المنطقة.
مسؤول أمريكي كبير يقدر اليوم الذي ستهاجم فيه إيران الولايات المتحدة.. يكشف ما تحضره واشنطن
المقال التالي المقال السابق