بيتكوين: 113,141.36 الدولار/ليرة تركية: 41.96 الدولار/ليرة سورية: 11,004.23 الدولار/دينار جزائري: 130.13 الدولار/جنيه مصري: 47.44 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم اقتصاد ومال

تطور جديد في حرب التعريفات التجارية.. البيت الأبيض يلوّح بقرار جديد

تطور جديد في حرب التعريفات التجارية.. البيت الأبيض يلوّح بقرار جديد: أخبار
قال البيت الأبيض، يوم الخميس، إن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قد تمدد الموعد النهائي في يوليو/تموز عندما يتم فرض رسوم جمركية أعلى على الواردات من عشرات الدول.

ـ تصريحات البيت الأبيض 

  في حين فرض ترامب تعريفات جمركية شاملة بنسبة 10% على معظم شركاء الولايات المتحدة التجاريين هذا العام، فقد كشف عن معدلات أعلى على عشرات الاقتصادات – ثم أوقفها – أثناء إجراء المفاوضات.ومن المقرر أن تنتهي هذه الفترة المؤقتة في التاسع من يوليو/تموز.وعندما سُئلت عما إذا كانت هناك خطط لتمديد فترة التوقف، قالت السكرتيرة الصحفية لـ البيت الأبيض، كارولين ليفيت للصحافيين: "ربما يمكن تمديدها، لكن هذا قرار يتخذه الرئيس".وأضافت في مؤتمر صحافي: "الموعد النهائي ليس حاسما".كما قالت سكرتيرة البيت الأبيض "يمكن للرئيس ببساطة أن يقدم لهذه الدول اتفاقا إذا رفضت إبرامه لنا بحلول الموعد النهائي".
وأضافت: أن هذا يعني أن ترامب يستطيع "اختيار معدل تعريفة متبادلة يعتقد أنه مفيد للولايات المتحدة".وفيما يتعلق بالتقدم المحرز في مفاوضات التجارة، أضاف ليفيت أن الممثل التجاري الأمريكي جيميسون جرير "يعمل بجد" وأجرى "مناقشات جيدة وبناءة مع العديد من شركائنا التجاريين الرئيسيين".
تطور جديد في حرب التعريفات التجارية.. البيت الأبيض يلوّح بقرار جديد
المقال التالي المقال السابق