بيتكوين: 112,480.48 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,019.15 الدولار/دينار جزائري: 130.16 الدولار/جنيه مصري: 47.37 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا اخبار العالم

إسرائيل تستعد لسيناريو هجوم من جهة سوريا.. مسؤول يكشف ما تفعله تل أبيب على الجبهة الشمالية 

إسرائيل تستعد لسيناريو هجوم من جهة سوريا.. مسؤول يكشف ما تفعله تل أبيب على الجبهة الشمالية : أخبار
مع تصاعد العمليات العسكرية في قطاع غزة، خاصةً بعد بدء التوغل البري في منطقة دير البلح، تتجه أنظار الأجهزة الأمنية الإسرائيلية نحو الجبهة الشمالية، وسط تزايد المخاوف من تكرار سيناريو السابع من أكتوبر، عبر محاولات تسلل من الحدود السورية، وذلك حسبما ذكره موقع "واللا" الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء.

ـ إسرائيل تستعد لسيناريو هجوم من جهة سوريا

ووفقاً للموقع العبري، فإن التقديرات الأمنية تشير إلى أن عناصر مدعومة من إيران قد تحاول اختراق المنطقة العازلة في الجانب السوري من الجولان بهدف تنفيذ هجمات ضد قوات الجيش الإسرائيلي.وقال ضابط رفيع المستوى في القيادة الشمالية: إن الجيش لم يعد يكتفي بتأمين خط الحدود فقط، بل يعمل على تعزيز الانتشار في العمق، مشيراً إلى بناء عوائق هندسية لمنع عبور المركبات، والاستعداد أيضاً لسيناريوهات تشمل استخدام مظلات آلية (باراموتور) للتسلل الجوي.وأوضح الضابط أن حملة الاعتقالات التي نفذها الجيش في قرى سورية مجاورة ساعدت في جمع معلومات استخباراتية حول البنية التحتية للمنظمات المسلحة في المنطقة.
وقد كثّف قسم الاستخبارات (أمان) ووحدة تشغيل العملاء (504) من نشاطاتهما مؤخرًا في هذه الجبهة.وفي سياق الاستعدادات، أجرى الجيش تدريبات واسعة لوحدة القيادة الشمالية والفرقة 210، بالتعاون مع وحدات الحماية الخاصة ووحدة التدخل السريع التي أُنشئت خلال الحرب، تحاكي محاولات للاستيلاء على بلدات إسرائيلية قريبة من الحدود.
إسرائيل تستعد لسيناريو هجوم من جهة سوريا.. مسؤول يكشف ما تفعله تل أبيب على الجبهة الشمالية
المقال التالي المقال السابق