اخبار العالم

فضيحة لشركة "مايكروسوفت".. واعتصام احتجاجاً على تعاونها مع الجيش الإسرائيلي

فضيحة لشركة "مايكروسوفت".. واعتصام احتجاجاً على تعاونها مع الجيش الإسرائيلي: أخبار

كشفت صحيفة الغارديان تسجيلات لملايين المكالمات الهاتفية التي يجريها الفلسطينيون في الضفة الغربية وغزة. وزعمت شركة مايكروسوفت بأن لا علم لها "بمراقبة المدنيين أو جمع محادثاتهم الهاتفية باستخدام خدماتها".

قالت نسرين جرادات (29 عاماً)، وهي موظفة في "مايكروسوفت" شاركت في الاحتجاج: "كل ثانية تمر، تصبح الأمور أسوأ وأسوأ في فلسطين". وأضافت: "الناس يزدادون جوعاً يوماً بعد يوم. المزيد والمزيد من الناس يتعرضون للقصف والتشويه. حان الوقت لنصعّد، بكل وسيلة ممكنة".
انتهى الاحتجاج بعد نحو ساعتين عندما طلبت الشرطة من المتظاهرين المغادرة وأبلغتهم أنها ستعتقلهم بتهمة التعدي إذا لم يفعلوا. وقال متحدث باسم "مايكروسوفت" إن المتظاهرين "طُلب منهم المغادرة، وغادروا". وأضاف أنه ليس لدى الشركة ما تضيفه إلى بيان صدر الأسبوع الماضي بشأن تحقيق أجرته حول مزاعم استخدام "أزور" للتجسس على الفلسطينيين.وقال: "استناداً إلى هذه المراجعات، بما في ذلك مقابلة العشرات من الموظفين وتقييم الوثائق، لم نعثر حتى الآن على أي دليل يثبت أن تقنيات أزور والذكاء الاصطناعي لمايكروسوفت استُخدمت لاستهداف أشخاص أو إيذائهم في النزاع في غزة".

معلومات النشر

الكاتب: ستيب نيوز

الناشر: وكالة ستيب نيوز

تاريخ النشر:

تاريخ التحديث:

معلومات الاتصال

البريد الإلكتروني: contact@stepagency-sy.net

صفحة الاتصال: اتصل بنا

المقال التالي المقال السابق