بيتكوين: 116,640.13 الدولار/ليرة تركية: 41.80 الدولار/ليرة سورية: 12,932.43 الدولار/دينار جزائري: 130.16 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا
سوريا
مصر
مصر
ليبيا
ليبيا
لبنان
لبنان
المغرب
المغرب
الكويت
الكويت
العراق
العراق
السودان
السودان
الاردن
الاردن
السعودية
السعودية
الامارات
الامارات
فلسطين
فلسطين
رؤساء وقادة

بوتين يعلن عن تطوير أسلحة ردع جديدة والاستعداد لاختبار نووي

بوتين يعلن عن تطوير أسلحة ردع جديدة والاستعداد لاختبار نووي

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، أن بلاده بدأت تطور أسلحة ردع جديدة، لافتاً إلى أن مصير روسيا لطالما كان إلى حد كبير في أيدي شعبها، لكنه الآن في ظل الظروف الحالية.

تصريحات بوتين

وأشار إلى أن موسكو تخوض بالفعل سباق تسلح نووي مع القوى العالمية الكبرى، بما في ذلك الولايات المتحدة.

وحول ما إذا كانت روسيا ستكون مستعدة لاختبار سلاح نووي إذا فعلت الولايات المتحدة ذلك، قال زعيم الكرملين إن بعض الدول تدرس إجراء اختبارات لهذه الأسلحة.

وتابع:  "موسكو ستكون مستعدة لإجراء اختبار أيضا إذا ما فعلت دول أخرى ذلك".

وكانت وكالة الإعلام الروسية قد نقلت أول أمس الأربعاء، عن نائب وزير الخارجية سيرغي ريابكوف قوله إن موسكو ستسارع إلى إجراء تجربة نووية إذا اتخذت الولايات المتحدة خطوة مماثلة، مشيراً إلى أن واشنطن تعمل حالياً على تجهيز البنية التحتية اللازمة لإجراء مثل هذه التجربة.

وأكد ريابكوف أن روسيا لاحظت أن الولايات المتحدة تعمل منذ فترة على تجهيز البنية التحتية لهذه التجارب لديها.

كما وقال إنه في حالة إجراء الولايات المتحدة تجربة، فستتبع موسكو النهج نفسه بسرعة.

 

بوتين يعلن عن تطوير أسلحة ردع جديدة والاستعداد لاختبار نووي
المقال التالي المقال السابق