بيتكوين: 89,780.01 الدولار/ليرة تركية: 42.95 الدولار/ليرة سورية: 11,029.77 الدولار/دينار جزائري: 129.49 الدولار/جنيه مصري: 47.70 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

في تصعيد جديد.. إيران تهدد باستهداف جميع القواعد الأمريكية في الشرق الأوسط

هدد رئيس برلمان إيران محمد باقر قاليباف، اليوم الجمعة، باستهداف جميع القواعد الأمريكية وقواتها المسلحة في منطقة الشرق الأوسط ردا على أي عدوان أو مغامرة أمريكية، واصفاً تلك القواعد بـ"هدف قانوني".

إيران تهدد

وكتب قاليباف على منصة "إكس": "ينبغي للرئيس الأمريكي غير المحترم أن يعلم أنه نتيجة لهذا الاعتراف الرسمي، ستتحول جميع القواعد الأمريكية وقواتها المسلحة في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط إلى هدف قانوني لنا ردًا على أي مغامرة محتملة من الجانب الأمريكي".

جاء التهديد ردا على تصريحات للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قال فيها إن الولايات المتحدة ستساعد المتظاهرين في إيران إذا "كانت إيران ستقتل المتظاهرين السلميين".

وأشار رئيس البرلمان الإيراني إلى فشل ما وصفه بـ"أجهزة الاستخبارات الأجنبية" في محاولتها تحويل الاحتجاجات القانونية إلى مواجهات مسلحة، مؤكدا أن إيران "لا تعادل صفوف المتظاهرين بالعملاء الأجانب".

واندلعت احتجاجات في إيران نهاية كانون الأول/ ديسمبر بسبب الانخفاض الحاد في قيمة العملة المحلية (الريال) وتأثير ذلك على الأسعار. وقد أدت التقلبات إلى استقالة محافظ البنك المركزي محمد فرزين، وتولى عبد الناصر همتي المنصب بموجب مرسوم رئاسي في 31 كانون الأول/ديسمبر.

في تصعيد جديد.. إيران تهدد باستهداف جميع القواعد الأمريكية في الشرق الأوسط

معلومات النشر

الكاتب: سامية

الناشر: وكالة ستيب نيوز

تاريخ النشر: 02 يناير, 2026

تاريخ التحديث: 02 يناير, 2026

معلومات الاتصال

البريد الإلكتروني: contact@stepagency-sy.net

صفحة الاتصال: اتصل بنا

المقال التالي المقال السابق