بيتكوين: 109,977.39 الدولار/ليرة تركية: 42.07 الدولار/ليرة سورية: 11,008.32 الدولار/دينار جزائري: 130.14 الدولار/جنيه مصري: 47.23 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

لافروف : روسيا ملتزمة بالاتفاق النووي مع إيران

لافروف : روسيا ملتزمة بالاتفاق النووي مع إيران: أخبار
قالت وزارة الخارجية الروسية في بيان لها، إنَّ وزير الخارجية سيرغي لافروف أبلغ نظيره الإيراني محمد جواد ظريف اليوم بأن روسيا ستظل ملتزمة التزاماً تاماً بالاتفاق النووي مع طهران . و أضاف البيان أنَّ لافروف قال لظريف في مكالمة هاتفية ، إن موسكو مصممة تماماً على تنفيذ الاتفاق في شكله الذي أقره مجلس الأمن .و حذر الكرملين اليوم من أن سحب الرئيس الأميركي لإقراره التزام إيران بالاتفاق يمكن أن " يؤدي إلى تدهور خطر للوضع " ، و صرح الناطق باسم الكرملين ديمتري بيسكوف أن "عملاً من هذا القبيل يمكن أن تؤثر على الأمن والاستقرار وعدم انتشار (الأسلحة النووية) في العالم"، محذراً من إمكان أن " يؤدي إلى تدهور خطر للوضع في ما يتعلق بالملف النووي الإيراني " .من جهتها حضّت الصين ترامب على الحفاظ على الاتفاق النووي مع إيران ، و قالت الناطقة باسم وزارة الخارجية الصينية هيوا تشونينغ أمام صحافيين : " نعتقد أن هذا الاتفاق مهم لضمان نظام عدم انتشار الاسلحة النووية في العالم ، و نأمل أن تواصل كل الجهات الحفاظ عليه و تطبيقه " .و أوضحت أنَّ مستشار الدولة الصيني يانغ جيشي ، ارفع مسؤول في الديبلوماسية الصينية ، بحث في هذا الملف في اتصال هاتفي الخميس مع وزير الخارجية الأميركي ريكس تيلرسون .
و ينتظر أن يعلن ترامب اليوم قراره حول الاتفاق التاريخي الخاص بالبرنامج النووي الإيراني ، و يُتوقع أن يسحب إقراره بالتزام إيران بهذا النص ، في خطوة ستكون عواقبها مجهولة ، و وصف الرئيس الأميركي الأربعاء هذا الاتفاق بأنه الأسوأ على الإطلاق ، منتقداً ضعف إدارة باراك أوباما الديمقراطية التي وقعته العام 2015 . و كانت طهران توصلت إلى هذا الاتفاق مع الدول الكبرى الست ( الولايات المتحدة و الصين و روسيا و فرنسا و بريطانيا و المانيا) لضمان الطابع المدني الحصري للبرنامج النووي الإيراني ، و ذلك في مقابل رفع العقوبات عنها ، و تؤكد الوكالة الدولية للطاقة الذرية باستمرار أن إيران تحترم التزاماتها .  
المقال التالي المقال السابق