سلايد رئيسي شاهد بالفيديو

بالفيديو|| لا تنظر للشمس اليوم.. حلقة النار والانقلاب الصيفي بيوم واحد ولن يتكرر حتى عام 2039

بالفيديو|| لا تنظر للشمس اليوم.. حلقة النار والانقلاب الصيفي بيوم واحد ولن يتكرر حتى عام 2039: أخبار

كسوف الشمس الكلي

بدأ صباح اليوم الأحد، كسوف جزئي للشمس ببعض البلدان وكسوف حلقي ببلدان أخرى، تزامن مع الانقلاب الصيفي في حدث نادر لن يتكرر قبل عام 2039. https://www.facebook.com/ArabiaWeatherJO/videos/2569017793413443/ و ستشهد العديد من دول العالم كسوفاً جزئياً أو حلقياً، مع وقوع القمر أمام الشمس في أطول أيام السنة، أي عندما يكون القطب الشمالي موجهاً باتجاه الشمس.وسيكون القمر وفق علماء الفلك بأقصى مرحلة من مداره حول الأرض، بما يعرف بـ أوج القمر، حيث أنه لن يستطيع حجب الشمس تماماً عن كل البلدان.وبحسب علماء الفلك فسيشكل القمر دائرة صغيرة بقلب الشمس، ويطلق على هذه الظاهرة اسم "حلقة النار"، وتبدو فيها الشمس كتلة نارية محيطة بكامل القمر.  

كسوف الشمس في البلدان العربية

وبحسب المراصد الفلكية العربية فسيشاهد الكسوف الجزئي من معظم الدول العربية، بينما سيشاهد حلقياً في السودان واليمن وعمان والسعودية.
أما الدول الأوربية وأمريكا الشمالية فلن يشاهد فيها الكسوف تقريباً، حيث لن يشاهد في نصف الكرة الأرضية الجنوب وأقسى خطوط العرض الشمالية.وينصح العلماء بعدم النظر إلى الشمس بشكلٍ مباشر اليوم، خوفاً من تعرض العين لإشعاعات ضارة قد تسبب تلف شبكية العين. حلقة النار والانقلاب الصيفي بيوم واحد ولن يتكرر حتى عام 2039

معلومات النشر

الكاتب: ستيب نيوز

الناشر: وكالة ستيب نيوز

تاريخ النشر:

تاريخ التحديث:

معلومات الاتصال

البريد الإلكتروني: contact@stepagency-sy.net

صفحة الاتصال: اتصل بنا

المقال التالي المقال السابق